android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Formula1ru

    Как же долго ждать эту гонку приходится

    Начало сезона было достаточно плотным по расписанию. Первый трёх недельный перерыв был достаточно длинным. Команды это время использовали на всю катушку.

    Машины первый раз вернулись на базу, улетев из Европы в начале мая, машины переезжали с гонки на гонку, и не вазвращались на базы команд в Европе.

    Большинство команд серьёзно обновили свои машины. В группе лидеров всё было плотно с самого начала чемпионата. И вот сейчас возможно расклад поменяется. Ред Булл были быстры но ненадёжны. Феррари и Макларен наступали им на пятки, чуть поодаль Мерседес. Что будет сейчас сложно предположить. Все работали и все рассчитывают на прогресс. Возможно, что всё так и будет, а может кто то из них сделает рывок вперёд.

    Феррари

    Алонсо считает, что у него машина, которая в состоянии выиграть гонку. Для Фернандо домашнее Гран При, и он тут будет ехать очень сильно. Феррари внесли изменения в мотор. После первых гонок, они говорили, что с моторами всё нормально и нет проблем, но вот получили одобрение на внесение изменений, значит всё не так уж и хорошо у них было. Алонсо уже плотно с моторами идёт, и надёжность ему очень нужна будет, если он планирует бороться за победу в чемпионате.

    Мерседес.

    В Мерседесе подготовили новую версию шасси. Михаэль Шумахер его даже обкатать успел и попробовать. Команда официально принимала участие в съёмках фильма, и Шумахер проехал около 100 километров на обновлённой машине. В Барселоне они выставляют машину с изменённым воздухозаборником. Раньшн он был интегрирован с дугой безопасности. В этом году, в Мерседесе изменили концепцию самой дуги безопасности, а вот теперь разнесли дугу безопасности и воздухозаборник. Это даст небольшое преимущество, так как более ровный поток будет попадать на заднее антикрыло.

    Макларен

    Макларен так же продуктивно поработал, и они ожидают, что несколько десятых с круга им удалось снять. На машинах будут обновлены переднее и заднее атикрылья. Сами пилоты считают, что им это позволит приблизится к лидерам, но на сухой трассе они скорее всего не будут самыми быстрыми.

    Ред Булл

    Ред Булл особо не распространяется о своих новинках, но и они довели машину. Хельмут Марко сказал, что новинки позволят ускориться на 3 десятых с круга, а вот новый воздуховод к Гран При Испании они не успеют подготовить.

    Рено

    Команда с самого начала сезона много дополнений и изменений внесла в машину. К Гран При Испании они не планируют большие изменения как другие команды, но будут незначительные улучшения в аэродинамике, и ещё одна версия переднего антикрыла появится на машинах.

    Форс Индия

    В Барселоне команда привезёт обновлённую аэродинамику, и будут так же и механические новинки. Пакет обновлений к Гран При Испании поможет команде улучшить результаты при прохождении медленных поворотов.

    Вильямс

    В команде не планируют иметь к Барселоне большой пакет обновлений, тем не менее у Баррикелло будет новое днище, и новое переднее антикрыло, для машины Хюлькенберга, новое днище ожидают только в субботу с утра.

    Торо Россо

    В Испанию на гонку будут небольшие обновления. Новые воздухозаборники тормозов и новый кожух мотора. Вроде не очень большие новинки, команда маленькая, и пока не очень прогрессирует. Но можно ожидать что они смогут бороться за очки.

    Заубер

    Джеймс Ки уже приступил к работе в команде, у него есть опыт развития команды с небольшим бюджетом. В Испании у машин будут улучшены аэродинамические характеристики. В основном это будет в задней части машин, серьёзно изменится диффузор. Это позволит немного прибавить и приблизиться к конкурентам.

    Трасса вот не располагает к интересной гонке.

    Тут все пилоты намотали немало километров, и обгонять тут будет не просто. За то погода может порадовать дождиком во время гонки. Дождливая погода уж очень часто вмешивается в ход чемпионата в этом году, но это только добавила интереса . Правда и не очень понятно пока, у кого какой реальный гоночный темп в этом году. Какие машины в гонке с какой топливной нагрузкой как едут. Если погода будет ровной, то в Барселоне трасса очень показательна

    <!-- начало кода фотографии --> <!-- конец кода фотографии -->

    Автор
    • formula1ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы