Блог Formula1ru

Ред Булл

После четырёх гонок сезона результаты Ред Булла немного обескураживают.

Машина RB6 в этом сезоне самая сильная, по крайней мере, сейчас, пилоты быстрые и мотивированные, а вот результат совсем не соответствует.

formula1ru.livejournal.com  

Формула 1 это командное соревнование, для победы нужно многое, и в первую очередь нужна командная работа, и только командный результат может получиться.  

В Бахрейне у Себастьяна гонка не сложилась по техническим проблемам, он уверенно лидировал, и можно было спокойно рассчитывать на то, что он сдержит пилотов Феррари, но подвела техника, и он скатился за пределы подиума. Марк провалил квалификацию, и всю гонку провёл на хвосте других пилотов, так и не сумев прорваться выше.  

В Австралии - первая линия на стартовом поле, рекордное время. Машина быстрая, в команде особое внимание уделяют надёжности. Гонка немного сумбурно сложилась, и опять без результата, у Себастьяна проблема с разболтавшимся колесом и вылет, Марк, прорываясь сквозь пелотон, ещё и в Хэмильтона врезался, а результата опять нет.

Малайзия выдалась для команды более успешной. В квалификации Марк первый, а Себастьян третий. Гонка для них без приключений, Феттель выиграл, а Марк приехал вторым. Победный дубль и кажется, что Ред Булл начнёт доминировать в сезоне.  

Гран При Китая - опять сумбур устроила погода, и Ред Булл не лучшим образом выглядел. Похоже, что на квалу пилоты выехали с сухими настройками и в гонке, которая была частично дождевой, смотрелись блёкло. Опять упущенные возможности и обе машины на финише, но только на 6м и 8м местах.  

При том, что машина у Ред Булла на первых гонках была самой быстрой, ошибки стратегов, надёжность техники, не самый лучший пилотаж в гонке, в итоге всего этого комплекса, получается, что пока, сильнейшая машина чемпионата не смогла команду поднять выше 3го места, и отставание от лидеров уже в 36 очков.  

Причём везде вроде, как и нормально. Пилоты сильные, показывают скорость и в квалификации и в гонке. Стратеги команд ошибаются не больше, чем в других командах. Да и техника подводит их не больше чем других.

Я думаю, что Ред Буллы уже много потеряли, в прошлом году ситуация отчасти схожая была, они быстры были с самого начала чемпионата, но потеряли много очков в первых гонках и в итоге не смогли победить в чемпионате. После такого урока прошлого года, в команде должны были сделать соответствующие выводы и не допустить повторения, НО пока всё очень похоже. Констатация потерянных очков, и только третье место в командном зачёте, а у Феттеля, которого все прочат в чемпионы только 5я строчка в личном зачёте.

----------------------------------

Автор
  • formula1ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.