android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Шумахер возвращается ...

Сегодня Эдди Джордан в интервью на радио высказал очень интересное предположение – Михаэль Шумахер будет выступать в составе Мерседес ГП (Браун ГП) в сезоне 2010 года.

За такой вариант развития говорят следующие факты.

Михаэль знаком с гоночным подразделением Мерседеса очень давно. В молодости карьеру Михаэля в гонках поддерживала как раз марка Мерседес. Шумахер входил в молодёжную программу Мерседеса.

Все свои чемпионские титулы и в Бенеттоне и в Феррари Михаэль завоевал вместе с Россом Брауном.

После того, как Мерседес ГП (Браун ГП) потеряли Баттона, они готовы будут пойти на исключительные условия ради такого контракта. В Макларене сейчас два английских чемпиона мира двух последних лет. Мерседес с Шумахером и Росбергом привлечёт огромный интерес к команде.

Эдди Джордан говорит, что в Абу-Даби была длинная встреча между главой Мерседеса Дитером Цетще и Михаэлем. Там же глава Даймлер встречался и с Россом Брауном.

Михаэль ещё год назад уверенно говорил, что он ушёл из Формулы 1 и он вполне доволен жизнью, возвращаться не планирует. Но когда появилась возможность выйти на старт, после травмы Фелипе, Михаэль не смог отказаться. Недели две назад в одном из своих интервью Михаэль сказал, что его травма, которая не позволила ему летом выйти на старт, уже не будет мешать ему. Значит, медики могут разрешить Михаэлю гоняться, и он не будет страдать от болей в шее.

Возвращение летом для Михаэля была непростой задачей. Сегодня, если он решит вернуться, то у него будет достаточно времени чтобы набрать форму, и на зимних тестах он сможет привыкнуть к машине.

Контракт с Феррари. Это серьёзный якорь. Михаэль подписал с Феррари контракт этим летом, и не освободившись от него, не сможет перейти в Мерседес. Но и тут есть подвижки. Несколько дней назад стало известно, что Шумахер больше не будет консультантом в Феррари Ф 1, а будет заниматься только дорожными машинами. И предположительно, что Михаэль сможет договориться с Монтезимоло о расторжении контракта. Такой "кам бэк" будет на пользу Формуле 1, и Лука Монтезимоло, скорее всего, согласится с этим.

Сейчас Михаэлю уже 41 год. Современная Формула 1 это огромные нагрузки. Судя по всему, Шумахер в прекрасной физической форме и вполне сможет выдерживать нагрузки, которые выпадают пилотам в Формуле 1.

Известность Михаэля огромна, и даже сейчас он, пожалуй, самый известный гонщик в мире. Для команды Мерседес это будет очень сильным шагом, и даже не так важно, смогут ли они выиграть чемпионат, но разговоров об их команде будет очень много.

Я, если честно, думаю, что Михаэль не будет гонщиком Формулы 1. Его время в Формуле 1 прошло. Семикратного чемпиона мира я вполне могу представить одним из руководителей новой заводской команды. Мерседес хочет создать команду с немецким духом, и Шумахер там будет очень кстати.

Красный барон ФИЛЬМ

Карьера Михаэля Видео программа

Ролик с ФИАшного награждения 2006го года про Миахаэля

Легендарный Шумахер 2х часовой видео фильм

Ролик про карьеру Михаэля Шумахера

ФОТО Михаэль Шумахер

Автор 

Свежие записи в блоге

13 марта 2012 15:13
Ayrton Senna. Траектория в поворотах

6 марта 2012 11:40
Ayrton Senna: Principles of Race Driving — перевод книги

16 сентября 2010 12:47
ВИДЕО МОМЕНТЫ. Инцидент на пите

19 августа 2010 13:27
ВИДЕО. Фестиваль Лотуса

12 августа 2010 12:49
Постеры Формулы 1 - 80е годы

11 августа 2010 15:54
ВИДЕО МОМЕНТЫ. Шумахер - Баррикелло

5 августа 2010 12:37
ВИДЕО МОМЕНТЫ. Пит стопы

3 августа 2010 01:01
ВИДЕО. Фестиваль скорости в Гудвуде

31 июля 2010 14:44
Расклады - Ред Булл

28 июля 2010 10:15
Весёлые картинки. Гран При Германии

Сегодня родились

Лучшие материалы