Блог Formula1ru

Расклады - Ред Булл

Позади половина сезона, уже можно считать что чемпионат переходит в стабильную фазу.

Но ... этот год опять нестабилен.

Как бы все не ворчали на частые изменения регламента, но ведь именно благодаря новым тех требованиям и отсутствию тестов так сильно меняются расклады на протяжении всего сезона.

 

Шасси Ред Булла было лучшим по ходу этого сезонна, но у них не самовозка, нет абсолютного превосходства над соперниками. Почти на каждой гонке кто то умудряется навязать им борьбу и да же выигрывать гонки. Ньюи сделал очень сильное шасси, и смог удержать темп развития машины по ходу сезона. У РБ6 вроде нет никаких чудо деталей, она очень неплохо ехала с начала сезона, единственная выдающаяся особенность у машины, это конструкция задней подвески, но конструкция на пуллродах не является золотым ключиком, благодаря которому они побеждают на трассе. Ньюи всегда хорошо чувствовал аэродинамику, а в условиях изменений регламента и практически отсутствующих тестов, он смог вырваться в лидеры со своими машинами. Команда в целом не так сильна как шасси. Для побед мало иметь лучшую машину, важна чёткая работа команды и ГРАМОТНАЯ борьба пилотов. Пока я считаю, что не соперники выигрывают у Ред Булла, а Быки ПРОИГРАЛИ очень много соперникам. Да же так симпотичная нам борьба пилотов между собой вредна в плане борьбы за чемпионство, и пилоты на Гран При Турции это наглядно продемонстрировали.  

В команде очень интригующее сражение между пилотами, при том, что декларируется равенство пилотов и руководством команды, и сам Матешиц высказался на эту тему, но заметно, что больше ставку делают на Себастьяна.  

Марк не подыгрывает Феттелю как это делает Масса. Но в команде есть сильный серый кардинал, и Хельмут Марко явно поддерживает своего воспитаника.  

Если честно, то конечно логично, что в Ред Булле больше делают ставку на Феттеля. Парень молодой, у него ещё много сезонов в Ф1 впереди, и он воспитанник молодёжной программы Ред Буллов.  

Думаю скоро настанет момент, когда в Ред Булле примут решение, и пилоты разделятся на первого и второго. Для борьбы за победу в финальной стадии чемпионата, это было бы логично, да и ПРАВИЛЬНО по большому счёту.  

Мои симпатии наверное больше на стороне Марка. Себ на мой взгляд зазвездил, а Марку не так много осталось в Ф1, и конечно хотелось бы, чтоб он себя смог проявить. Для Феттеля это был бы неплохой урок.  

При том, что у Ред Буллов переодически складываются не лучшим образом гонки, и Макларен, и Феррари периодически сильнее в гонке выглядят, но лучшая машина в сезоне у Ред Булла, и у них есть все шансы выиграть чемпионат в этом сезоне.  

-------------------------------

Все посты про команду Ред Булл

Автор
  • formula1ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья