android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Формула-1 глазами болельщицы

It′s just a little crash...

На этих роликах - только памятные для меня столкновения из золотого периода Формулы-1. Столкновения, не имевшие никаких последствий для здоровья пилотов, разумеется! Грустить мы сегодня не будем.

Михаэль Шумахер VS Дэймон Хилл - Аделаида 1994

Это было последнее гран-при сезона. Сезона, когда мы потеряли Айртона Сенну. В общем зачете Шумахер был впереди Хилла на одно очко. На протяжение всей гонки Дэймон давил и в конце-концов Михаэль ошибся. Вылетев с трассы, его непривычно-бирюзовый Бенеттон вернулся, чтобы протаранить машину, уже рванувшегося к чемпионству Хилла, погнув подвеску болида англичанина. Дэймон Хилл вернулся в боксы, да так там и остался. Шумахер сохранил свое очко преимущества и стал чемпионом мира, а команда Уильямс существенно усилила свою подвеску для следующих встреч с Михаэлем...

Михаэль Шумахер VS Жак Вильнев - Херес 1997

Многие говорят, что за свой не джентльменский маневр против Хилла Шумахер поплатился 3 года спустя. Опять последнее гран-при сезона. Снова Шумахер впереди пилота Уильямса на одно-единственное очко. Вильнев был быстрее немца и рвался в обгон. И Михаэль повторил свой отчаянный таран. После контакта машин красный болид Шумахера замер на обочине, а Уильямс продолжил движение и вышел победителем.

Михаэль Шумахер VS Дэвид Култхард - Спа 1998

Год спустя многое изменилось. Новый технический регламент явил миру картину, во многом напоминающую начало сезона 2009. С первых же гонок впереди были два МакЛарена, но спустя какое-то время Шумахер уже вел отчаянную борьбу за 1 место. Гран-при Бельгии помнят многие. Оно знаменито и страшным завалом на старте, в котором никто не пострадал, и жутким ливнем, создавшим невыносимые условия для пилотирования, и очередным столкновением Красного барона, и первой победой в предпоследнем своем сезоне Дэймона Хилла. На пути лидировавшего Михаэля Шумахера встал шотландский горец Дэвид "МакЛауд" на своем МакЛарене, который отсек Шуми... колесо!

Автор 

Лучшие материалы