Блог Formula Uno

Такой предсказуемый поул

Себастьян Феттель предсказуемо победил в квалификации к Гран При Австралии, но считает, что не стоит сильно радоваться, ведь за поул-позицию очков не начисляют.

Феттель был очень быстр и завоевал свою 16-ю поул-позицию в карьере, опередив Льюиса Хэмильтона пости на восемь десятых секунды, причем пилоты не использовали КЕРС на своих быстрых кругах. Феттель отдал должное команде Red Bull и сказал, что доволен результатом.

"Мы упорно трудились, чтобы построить новую машину, потому что многое изменилось", - сказал Феттель. "Все это благодаря людям на заводе и тем, кто работал здесь, чтобы собрать и подготовить машину. Все было прекрасно сегодня, и я доволен, но если вы посмотрите на очки, то у нас их столько же, сколько и у остальных - ноль. Все решится завтра".

Феттель также подчеркнул эффективность шин Pirelli, которые оказались лучше, чем ошидали в австрийской конюшне.

"Очевидно, что было несколько интересно зимой, поскольку многое изменилось. Машина серьезно изменилась, и на зимних тестах мы были, в основном, заняты работой над шинами. Но думаю, здесь мы все удивлены, насколько хорошо они работают на одном круге, и то, что мы видели в пятницу с большим количеством топлива, вселяет надежду на успех в воскресенье. Посмотрим, что получится. Мы сделали первый шаг, но это хороший знак для команды".

Когда его спросили о ключевом факторе победы в гонке, Феттель обратился за примером прошлого года, когда проблема с колесной гайкой выбила его из борьбы за победу в гонке, когда он лидировал. Он сказал, что воодушевлен надежностью RB7, но пока не уверен в покрышках.

"Я думаю, ключевым будет финишировать в гонке и увидеть клетчатый флаг. Мы довольны зимними тестами: у нас почти не было никаких поломок, машина была надежной с первой секунды и, очевидно, не самой медленной, поэтому все выглядит неплохо. Но завтра будет сложная гонка".

"С новыми шинами гонка обещает быть немного непредсказуемой. Мы, конечно, догадываемся, как себя поведут покрышки, но мы должны увидеть, как это будет, но очевидно, что у всех будет больше одного пит-стопа. Наверняка это будет интересно - многие вещи нужно контролировать, я с нетерпением этого жду. Но сегодняшний результат стал базой, и не могло быть лучше".

 

 

Автор
  • #Antonio#

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.