Блог Formula Uno

День в истории. 24 марта

1991

В Бразилии состоялся второй этап чемпионата Формулы 1, и гонку выиграл Айртон Сенна. Он стал первым с 1986 года бразильцем, победившим в домашнем Гран При. Ожидавшаяся битва между Сенной и Мэнселлом не состоялась, так как Мэнселл сошел с дистанции из-за проблем с коробкой передач и трансмиссией. У Сенны также были проблемы с коробкой, но он смог привести свою машину к победе, опередив на 2,9 секунды Рикардо Патрезе.

2002

Американский магнат Боб Сэйд умер в возрасте 69 лет от рака; хотя он и скопил несметные богатства на операциях с собственностью, его первой любовью был автоспорт, и он участвовал в Гран При США 1959 года в Коннахте. Он так же был известен как теле-продюссер, и однажды работал на бобслее на Олимпийских играх.

1988

Французский гонщик Роджер Лойер умер в возрасте 80 лет. Он участвовал в Гран При Аргентины 1954 года на Gordini T16, но не смог закончить гонку из-за падения давления масла.

1923

В Сэлфорде, Манчестер, родился британский пилот Брайан Нейлор. Он принял участие в семи Гран При в период с 1957 по 1961 годы, но увидел клетчатый флаг лишь дважды. Он ушел на пенсию в Марбелье и открыл кафе, где и умер в 1989 году в возрасте 66 лет в результате несчастного случая.

1915

Родился один из старейших, последний остававшийся в живых, участник Гран При Великобритании 1950 года. Француз Эжен Мартен пилотировал Talbot-lago, на котором годом позже участвовал в Гран При Швейцарии. Он умер в 2006 году в возрасте 91 года.

 

P.S. требуется помощник в рубрику "День в истории"; работа не сложная, 15 минут в день, перевод статей из одного источника, хотя бы начальные познания в английском - желательны; по всем интересующим вопросам - в личку.

 

Автор
  • #Antonio#

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.