android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Крутой поворот

Гонку «Формулы-4» остановил школьный автобус

Спойлер: он выехал на трек в самый неподходящий момент.

Безопасность в «Формуле-4» давно стала предметом иронии, но дикие штуки продолжают происходить даже после аварий Билли Монгера и Александра Смоляра. На этот раз во время второй гонки очередного этапа американского «Ф-4» на трек выехал школьный автобус с водителем и одним пассажиром – прямо во время пятого круга, в боевых условиях, причем не в каком-то захолустье, а на «Трассе Америк» в Остине. Там, где обычно проходит Гран-при США «Формулы-1».

Транспортное средство появилось между пятым и шестым поворотом (так называемых «эсках»), в то время как болиды находились на другом конце трека. Работники автодрома моментально остановили заезд красными флагами, но автобус оставался на гоночной территории, пока мимо него на скорости не проехал весь пелотон. Только после этого желтого нарушителя спокойствия отправили обратно за барьеры на стоянку.

Как позже выяснилось, автобус служит для сбора трековых маршалов после гонки и доставки их ко входу на трассу. Непонятно, как именно он получил возможность выехать, кто дал такую команду и почему те же работники автодрома не остановили и не заблокировали движение. Международная автомобильная федерация очень заботится о безопасности пилотов, вводя «гало», в то время как с вызывающими реальную угрозу жизни гонщиков ситуациями никто ничего не делает уже целый сезон.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы