Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол 2014

Что случилось? Гол и вылет сборной России из ЧМ по футболу

alt

В ночь на пятницу в Бразилии прошел еще один решающий матч за выход в плей-офф: встречались сборные России и Алжира. Для команды Фабио Капелло назад пути не было. Она уже растеряла слишком много очков и не впечатляюще провела игры с Южной Кореей и Бельгией. Россия была обязана выиграть и реабилитировать себя в лице болельщиков: из самой скучной превратится хотя бы в команду, способную бороться за результат.

Сразу хочется подчеркнуть один положительный фактор: сборная играла в более атакующий футбол, поэтому Александр Кержаков вышел в стартовом составе, а не на последний минуте матча.

После блестящего навеса с фланга Дмитрия Комбарова, на 6-й минуте встречи, Александр Кокорин открыл счет!

Казалось, что эта игра сломает все стереотипы: Кокорин забил, Россия первой взяла ворота соперников, Россия способна играть в агрессивный футбол.

Однако сборная Алжира не сломалась под нашим натиском. Она не давала нам выйти из обороны коротким пасом, оставляя единственный вариант: начинать с длинных передач. Но на третьем - четвертом пасе российские игроки ошибались.Хотя передач было больше, точности им, безусловно, не хватало.

Второй тайм начался также с быстрой контратаки. Однако на этот раз сборной России не удалось забить.

Неоднократные попытки Александра Кержакова прорвать оборону соперников не приносили результата. Видно было и его желание и стремление наиграться за прошлые матчи. Но иногда он безудержнно шел вперед и бил сам по воротом, когда можно было отдать пас.

В целом сборной удавалось играть в агрессивный футбол, насыщенный контратаками. Вот только ошибки были слишком глупыми и грубыми: слепые верховые передачи,неточные пасы в середине поля, приводящий к наступлениям сборной Вахида Халилходжича.

Одна из таких ошибок, которую можно было избежать, привела к тому, что Ислам Слимани сравнял счет. На 60-й минуте из-за нелепого нарушения Алексея Козлова назначается роковой штрафной, на котором Акинфеев на выходе не достоет до мяча. Со всем справлялись игроки в самой стильной и красивой форме ЧМ в Бразилии. Но со стандартом им справиться не удалось.

Сборная России не опустила руки. У нее было несколько возможностей для взятия ворот: удар Кержакова, удар Козлова...

Вот только темп разогнать не получилось. Ни выход Алана Дзагоева, ни замена Кержакова на свежего дебютанта Максима Канунникова не смогли спасти наших ребят от ничьи.

Итог: 1:1, Россия остается за бортом плей-офф, заняв третье место в группе H, а Алжир продолжает борьбу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+