Реклама 18+
Блог Любящие футбол

Джейми Каррагер берет интервью у Фрэнка Лэмпарда

Каррагер: Челси невероятен в этом сезоне.. Ты думаешь они возьмут титул несмотря на то, что произойдёт на Энфилде?

Лэмпард: Я не вижу никого, кто мог бы им помешать. Они самая организованная команда. Коста и Азар вариативные игроки. Мы должны безусловно отметить и тренера. 

Они находились не в лучшем положении в прошлом сезоне. Тогда мне, в течении недели, пришлось вернуться в клуб, чтобы пройти лечение, у меня была травма. Атмосфера в раздевалке была ужасная. Гус Хиддинк был там, они шли на 12 месте в лиге. Игроки были подавлены, плохо играли, ты мог почувствовать,что там не все в порядке. Им нужно было изменить свою ментальность. Конте сделал это, при этом не сильно не изменяя игрока. Он купил нескольких футболистов, в том числе Канте, он просто фантастичен, но сам Конте стал именно тем, кого им так не хватало.

Каррагер: Ты слышал о статистике Конте? Он выиграл 61 матч из последних 70 в качестве тренера! Это фантастика.

Лэмпард: Я вижу, что он делает. Он руководит ими. Они все в хорошей форме, сдержанные и знают свое дело. Они как бы парят. Я смотрел на них в матче с Халлом. Они играли немного не в своем темпе, но победили 2-0.

Арсенал вышел из кризиса на прошлой неделе, но я не вижу не их, не Манчестер Сити, штампующими победы как Челси. Мне нравится Ливерпуль и Юрген Клооп, но у них нет стабильности.

Каррагер: Я сказал, что по моему мнению Канте лучший игрок 2016 года. Он делает великолепную работу...

Лэмпард: Не стоит забывать про Аспиликуэту. Он замечательный. Коста и Азар находятся в центре, а он правый защитник или центр опорник. Он индивидуален в этой роли. Он вероятно лучший игрок сегодня.

Каррагер: Насколько ты доволен своей карьерой? Я закончил уже 4 года назад, но до сих пор думаю: "А достаточно ли я ей доволен?". Ты напряжен, все мысли о следующей игре. Думаешь ли ты иногда " Я полагаю, что мог бы сыграть чуть лучше, получить больше удовольствия".

Лэмпард: Полностью с тобой согласен. Оглядываясь назад, я не доволен большинством своих игр. Мне не нравятся ни один сыгранный финал. Ты наслаждаешся получением трофея и празднованием. Но впереди всегда следующая игра.

У меня был страх поражений, страх перед тем, что может произойти, если у меня будет неудачная игра. Потеряю ли я свой уровень? Будут ли Ливерпуль и Манчестер Юнайтед лучше нас в следующем сезоне? Я не помню многой чепухи, что была в моей карьере.

Каррагер: Но ты не забываешь называть меня Мистер Ливерпуль! 

Лэмпард: Ха! Но это фокус. Ты управляем. Я никогда не сидел здесь и не думал: "Великолепно, я играю действительно хорошо".

Каррагер: Ты все еще хочешь играть? Давай-признайся-ты хочешь сыграть последние 10 матчей за Челси, чтобы вновь стать чемпионом.

Лэмпард: Я смотрю на тебя, на Рио (Фердинанд), на Стиви, вы все закончили играть. Частица меня хочет остаться в игре. Иногда я даже не знаю почему. Просто чувствую и делаю.

У меня не играю уже два месяца. 6 недель отдыха, без тренировок каждый день и мыслей о давлении. Был момент в середине моей карьеры когда я был слишком управляем. Мне это не нравилось. Сейчас намного проще.

Я посетил матч Манчестер Сити-Тоттенхэм, на прошлой неделе и видел как забил Деле Алли. Какой великий момент для этого парня, у него вся карьера впереди. Когда я таким же, у меня не было времени остановиться и подумать:"Это прекрасно". Это всегда нервно,не так ли? Ты все время переживаешь.

Каррагер: Это верно. Посмотри на Майкла Оуэна, Стиви, Уэйна Руни. Они все были в сборной с юношества-это норма. Мы должны были следовать по ортодоксальному пути.В сборной U21, тратя время,ожидая своего шанса. Тебе никогда ничего не подносили на тарелочке, а если даже такое случалось, то с тебя и спрос был.

Лэмпард: Часть этого досталась мне от отца. Я не был быстрым ребенком, так что мне нужно было становиться быстрее. Я тренировался упорно. Я не был из тех игроков которые могли расслабиться, как Майкл или Стив, которые были наделены этим от природы. Существовала куча вещей, которые я должен был делать перед игрой:спринты, кросы. Я фокусировался на том чтобы стать таким игроком, каким я хотел быть.

Это морально тяжело оставаться на вершине, но я знал, что если опущу планку, буду филонить на тренировках, то останусь позади. Я буду таким же как ты, когда закончу. Я знаю, ты не скучаешь по игре. Я просто буду пытаться делать что-то другое.

Каррагер: Что тебя останавливало от завершения карьеры?

Лэмпард: Стиви привел свои мысли в порядок и закончил в правильное время. Я не уверен. Мне нравилось в Америке. Это был большой опыт. Люди едут в Китай за деньгами, а стиль-это Америка, не могу посоветовать ничего более.

Я всегда хотел поиграть за рубежом. У меня был шанс поиграть в Италии, но была проблема с языком. В Америке проще, мне там нравится.

Что на счет окончания карьеры. Может еще немного поиграть? Я отклонил несколько предложений из клубов АПЛ. После игры за Челси и сезона за Манчестер Сити, я не хочу быть виянутым в эту драку.

Я не боюсь изменений, но когда ты должен определиться, приходит одна точка зрения. Я понимаю мои недостатки. Сейчас конец января и держать себя в форме, влится в команду достаточно тяжело. Я не чувствую,что могу дать многое. Я просто хочу убедиться, что делаю правильный выбор. Я понимаю свои возможности в 38. Если что-то случится с моей лодкой, кто знает? Но нет ничего невозможного, посмотрим.

Каррагер: Какие твои планы на будущее? Видишь ли ты себя в Челси?

Лэмпард: В идеале, да. Но я не думаю,что это реально. Я должен подумать. Я собираюсь начать тренерские курсы уровня В на следуещей неделе. FA (английская футбольная федерация) пытается помочь мне, Дэн Эшворс (технический директор FA) со мной на связи. Я знаю, он также помогает Стиви. Есть возможность сделать это более быстро, чем ранее. Это было бы замечательно. Я останусь в футболе. Есть еще и медийная работа. Я уважаю то, что ты делаешь.

Каррагер: Это будет возможно, если у тебя окажутся верные карты...

Лэмпард: Я смогу забрать у тебя работу, как это было в сборной U21!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья