android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Footsteria

    Заметки к чемпионату. Часть первая - юг наступает...

    Вот сейчас все только и говорят о четырех командах с юга (или с Кавказа - кому как удобнее), о том, что юг наступает... Вот и хочется сказать о том, что ничего плохого в этом нет - пусть наступает - а нам с вами только интересно будет. Говорить о том, что прибавится "странных" матчей, исключительно в связи с увеличением числа южных команд - немного глупо - прямой зависимости в этих двух вещах нет. У нас очень и очень не любят тех, кто выделяется - это о стране в целом. Очень не любят команды успешные - это о нашем футболе в целом. Не любят южные команды - это лишь частная особенность. Был чемпионом Локомотив - сколько говорилось и о "заряде" судей, и о не принадлежащих клубу деньгах, и о скупке ведущих игроков....Был чемпионом ЦСКА - говорили о том, что уважаемый президент "все купил", говорили о зловещей тени Романа Аркадьевича....Был чемпионом Зенит - говорили, что "Газпром" все купил, включая Мюнхенскую Баварию, да и что там - Кубок УЕФА...Стал чемпионом Рубин - заговорили о примитивности игры, опять же о судьях....Тот, кто станет следующим чемпионом, также не избежит такой участи....Не любят у нас радоваться чужому счастью.

    Южан не любят по многим причинам, которые основываются, скорее на том, что эти команды самобытны. Самобытность этих клубов делает наш чемпионат только лучше - это мое субъективное мнение. Испанская Примера интересна всему миру, одной из особенностей, формирующей данный интерес является контрастность лиги. Контрастность, которая делает особенной и Италию, и Францию. Представить все вышеперечисленные чемпионаты без некоторых особенных участников невозможно - Атлетик из Бильбао, Севилья, Мальорка в Испании; Палермо, Кьево, Наполи, Дженоа, Сампдория, Бари в Италии; Марсель в Франции - попробовав убрать эти команды, мы натолкнемся не только на огромное сопротивление, но и в перспективе на то, что потеряем интерес к чемпионату как из вне, так и внутри страны. Пример Италии особенно важен - там игры южан "дают огоньку" всей Италии, играя от атаки, играя с огромной самоотдачей и старанием, в то время, как "большая четверка", за исключением Милана играет в достаточно прагматичный футбол. Присутствие в верхней части таблицы таких команд, как Наполи, Сампдория, Палермо не случайно - они этого полностью заслуживают. Они нестабильны, они грубы - но именно они заставляют биться сердце кальчо.

    На мой взгляд, четыре команды с юга - положительная черта будущего чемпионата России - они придадут нашей лиге особенности. Все четыре команды уникальны - Анжи, Алания, Спартак из Нальчика, Терек из Грозного - все заслуживают внимания. Алания не вышла в лигу по спортивному признаку, но странно слышать о том, что она не заслуживает здесь находится, и странно слышать пожелания о скорейшем вылете Алании. Алания - часть новой российской футбольной истории, а из истории уже ничего не удалишь. Алания как Ноттингем Форрест, только российского образца, а ведь Форреста в Англии очень не хватает. Анжи вообще сравним с французким Марслем - та же самобытность, огромные амбиции, взрывной характер. Терек - это наш Атлетик из Бильбао - команда эксцентричная, с амбициями. Спартак из Нальчика - наш Кьево - был и сумасшедший успех в дебюте, а потом спад, но при этом команда обладает самобытнейшим тренером.

    Кроме всего вышеперечисленного эти команды несут на себе еще одну важную роль - они несут мир и спокойствие в свои республики. К сожалению, так сложилось, что юг России с 90-х годов крайне неспокоен - и не по желанию своих жителей....По крайней мере, мне хочется так думать...И футбол крайне важен для того, чтобы поддерживать там мирную обстановку, и для того, чтобы давать людям нелишний повод для счастья.

    Вот и чемпионский год Алании

    Давайте относится к другим также, как хотим, чтобы относились к нам - будем где то снисходительны к некоторым отдельным проявлениям, будем если не радоваться чужим успехам и чужому счастью, то хотя бы не желать им всяческих неудач. Футбол хорош тем, что он заставляет реагировать на свои проявления неоднозначно. Интереснее наблюдать за 4-я южными командами, чем только за 7-ю командами из Москвы и Петербурга, некоторые из которых даже не обладают, или уже не обладали, даже собственной историей....Но все это субъективное мнение жителя Петербурга, 10 лет болеющего за московскую команду - не судите строго....

    Автор
    • ilovecska

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы