Блог Соображаем на троих

БАТЭ не нашел управы на Сольдадо

Представьте:  прекрасный вечер вторника, вся семья в сборе, футбол, Лига Чемпионов, играет команда, представляющая твою страну – медок и наслаждение.  Вечер вторника 23 октября 2012 года был именно таким. Флагман белорусского футбола принимал на стадионе «Динамо» одну из лучших команд Испании – «Валенсию». Вся страна ждала этого противостояния, дабы  узнать: «являлись ли предыдущие победы  над  « Баварией» и «Лиллем» случайностью?» Этим вопросом задавался весь футбольный мир. Все ранние матчи доказали, что БАТЭ способен  бороться с грандами.  И многие, я в том числе, надеялись на очередное чудо.

Матч проходил в упорной борьбе. Однако,  больше инициативой владели испанцы. К 15-ой минуте гости владели мячом 62% времени. «Валенсия» напрягала ворота Горбунова дальними ударами, пыталась прорываться по флангам, но все было тщетно.  Борисовчане, в свою очередь,  старались атаковать рамку Алвеса с помощью Родионова. Только вот у последнего  не ладилась игра. Почти все его атаки завершались собственными фолами. Однако были опасные моменты, в которых Алвесу приходилось потрудиться. Например после удара Лихтаровича, кипер отбил мяч кулаками. И, наверное, самым опасным моментом не воспользовался все тот же Родионов. На этот раз, нападающий по правилам освободился от защитника и пытался со "второго этажа" замкнуть навес Бордачёва, но пробил точно в бразильского вратаря соперников. Такой расклад не особо радовал Сольдадо, который до этого был не заметен на поле. Сперва он заехал с локтя Симичу, за что удостоился горчичника, а чуть позже мог забить, но лайнсмен был против и показал офсайд. В конце тайма, в единоборстве с Симичем , испанец заработал пенальти, который, к слову, сам успешно и реализовал, отправив мяч и Горбунова по разным углам ворот.

Второй тайм БАТЭ начал остро. Казалось, белорусская команда собралась. Глеб всячески пытался выводить своих партнеров по команде на ударную позицию. Но все было напрасно. После удара Родионова,  Диего Алвес отбил мяч ногой и тем самым начал контратаку  «лос  чес». После которой,  Сольдадо оформил дубль. Ассистентский балл на счету Гуардадо. После чего хозяева посыпались. Один за другим на ворота Гарбунова сыпались опасные моменты.  И все же испанцы своего добились. Причем этого  добился Роберто Сольдадо. Он вместе с Тино Костой вышел вдвоем против трех защитников, которые не помешали аргентинцу отдать голевую передачу, а испанцу оформить хет-трик.

БЭТЭ попыталось отквитать хотя бы один мяч, но безрезультатно. Матч так и завершился, со счетом  0-3. Хотя, объективно, матч был больше ничейным. И борисовчане одно очко так точно заслужили. Ждем «ответки» на «Месталье». Надеюсь там, наши чемпионы, сумеют отомстить.

P.S. Виктор Гончаренко - молодец!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья