Блог Соображаем на троих

«Боруссия» – «Реал Мадрид» 2-1. Заколдованная Германия

Очередная поездка Королевского клуба в Германию оказалась не более удачной, чем предыдущие. При завораживающей поддержке своей публики Дортмундская Боруссия одержала верх со счетом 2-1 и вышла на первую строчку в "группе смерти".

Громкая афиша матча не могла оставить равнодушными многих футбольных ценителей. Чемпион Германии и чемпион Испании должны были встретися на "Сигнал Идуна Парк" дабы выявить лидера, после первого круга группового этапа. Как полагается, после матчей сборных, в командах начинаются проблемы с составом. Реал не исключение. Травмы Марсело, Коэнтрао и Арбелоа, в купе с возможным непопаданием в заявку на матч Сами Хедиры, не могло придавать уверенности. Не смотря на то, что у "Реала" отличный подбор игроков, все же, на данный момент, с немцем никто не сравнится(кроме Алонсо, конечно же). Да и у  рурцов выбыл один из ключивых игроков. Якуб Блащиковский не смог сыграть. О готовности обоих клубов можно говорить много, но скажу лишь то, что перед игрой, "черно-желтые" проиграли во внутреннем чемпионате, а "сливочные", в свою очередь, обыграли Сельту.С самого начала матча, как и предпологалось, игра шла под мадридские кастаньеты. Мяч большую часть времени находился в ногах "бланкос". Хорошее взаимодействие игроков радовало глаз и предвещало успех. Одна лишь позиция, левого защитника, а точнее игра человек, который на ней играл, вызывала много вопросов. Ессьен, один из лучших опорников мира, играл на этой позиции. И не вооруженным глазом было видно неумение ганца играть в обороне. Терялся Майкл. Но это все объснимо и простительно.Игра шла под диктовку "Реала". Но тут, как снег на голову, свалился на поле Сами Хедира. Не в силах продолжить матч, он был заменен на Луку Модрича.

 И тут команду как подменили. Неуверенная игра центра полузащиты и обороны, неточные передачи и суета. Одна из таких неточных передач, в исполнении Пепе, нашла игрока "Боруссии" и тот, с помощью своих партнеров, в три хода, открыли счет в матче. Левандовски отличился. Тут грусть и печаль навалилась на всех фанатов "Реала". Но у нас есть чудо-Роналдо и чудо-Озил, который, в последнее время, отдает свои чудо-передачи один раз за матч, соорудили гол спустя 2 минуты. "Отлично!" - воскликнули мадридисты и нейтральные болельщики в ожидании большого количества голов. Но не тут-то было. Команды подсели и забыли, как нужно играть. Так, под песни трибун, по скучную игру на поле, Виктор Кошшаи, дал свисток на перерыв.Второй тайм начался задорнее, чем закончился первый, но после 15 минут игры все вернулось туда, откуда началось. И признаться честно, мне, фанату "Реала", игра рурцев нравилась больше. Они контролировали мяч и соответственно игру. Чему результат - гол Шмельцера(лучший игрок матча, на ряду с Кисильясом). Забыл упомянуть - "Икер - святой!". Его великолепные сейвы, на протяжении всего матча, спасали нас от разгрома.

Возвращаясь к матчу, скажу, что я надеялся на перелом игры, на 2 забитых гола и на заявление о том, что Касильяс - реинкарнация Будды. Но, ничего такого я не увидел. Иденственное, на что хватало фантазии у "бланкос", это навесные передачи в штрафню или на Роналду, которого по-традиции опекают сразу 2 защитника (если не больше).  И вот так зашпуливали до самого финального свистка, который объявил "Боруссии" победителем встречи.

Матч дал много пищи для разговоров относительно "галактикос". Стала под вопрос зона форварда, о которой, кстати, в прошлом году сочиняли оды все, кому ни лень. Также очень заметна неготовность игроков выдерживать нагрузки, что сказалась в последние минуты матча. Есть проблемы у "реала", которые, я надеюсь, Special One решит уже к следующему туру с Мальеркой. Будем ждать и наблюдать.

Подписывайтесь на наш блог, коментируйте, давайте советы и обязательно плюсуйте :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья