Блог Соображаем на троих

«Манчестер Юнайтед» - «Брага»

Не для кого не секрет, что сейчас в защите у "манкунианцев" проблемы. Если честно, то серьёзные проблемы. Всему виной, разумеется, травмы. Какая-то полоса неудач постигла большинство защитников "Юнайтед". Благо, сейчас они потихоньку возвращаются в строй. Как нельзя кстати, потому что на этот цирк в обороне невозможно смотреть. 

                                       

Взять даже матч против "Браги". Да, я уже писал, что "Манчестер Юнайтед" в Премьер Лиге и в Лиге Чемпионов - две разные команды, что порой даже стили игры на похожи, но первые 25 минут я просто хватался за голову. К счастью, этого я не видел, а лишь читал тектовую трансляцию, а в обзоре матча довелось посмотреть только яркие моменты матча. Так вот, к чему я веду. Всё дошло до того, что в обороне оказался Кэррик. При всём моём уважении к нему, это далеко не лучший его матч. Думаю, у сэра Алекса было к нему много вопросов после 20-ой минуты, когда его совсем легко обыгранл на фланге Эдэр и отдал голевой пас на Алана. Как от стоячего ушёл Эдэр от Кэррика. Да и Джонни Эванс был не на высоте. Откровенно упустил Алана. Не накрыл вовремя игрока, а лишь провожал мяч взглядом. И вот вам, 0:2! И это на "Олд Траффорд"! Да и по поводу первого гола вопросы исключительно к оборонительной линии. Алекс Бюттнер провёл потрясающий дебютный матч, но в этом был далеко не лучшим игроком. Проиграл верховую борьбу и уже на второй минуте "Брага" вырвалась в лидеры в это матче.

Очень кстати, что "красные дьяволы" довольно скоро всопмнили кто они, на каком стадионе играют, чего от них ждут болельщики и что они всё-таки фавориты в этом матче. И уже на 25-ой минуте отыграли один мяч.

После прекрасной игры Робина ван Перси на фланге Синдзи Кагава подхватил мяч и вырезал отличную передачу практически во вратарскую, с которой мастерски справился Хавьер Эрнандес.

Кстати, интересный факт.

 

Фотография момента, когда забивал Эрнандес, вошла в список пяти лучших спортивных фотографий того дня по версии Daily Mail. Я бы назвал её "Летучий дьявол".

После гола Чичарито аж дышать легче стало. Потому что лететь от "Браги" 0:2 на родном стадионе при родных болельщиках - это провал.

Второй гол пришлось ждать намного больше, только на 62-ой минуте "манкунианцы" состановили статус кво. Если честно, то гол получился совсем невнятным. Какая-то неразбериха в штрафной гостей, и Эванс со второй попытки отправил мяч в сетку ворот. Можно сказать, что искупил свои грехи и оплошности в обороне.

"Ребята, пусть уже ничья, только не чудите больше." Такие мысли были у меня в голове. Да и у многих болельщиков "Юнайтед", думаю, тоже. А вот и нет. Если Синдзи Кагавала делал передачу со сравнительно небольшого расстояния, то Том Клеверли снарядил Эрнандеса с почтительного расстояния. Да ещё как! Ровно на небегающего мексиканца. Просто супер был исполнен кросс. Ну а что делать в таких ситуациях Хавьер знает. Вот сколько его там? Низкий парень же, но регулярно отправляет мячи в сетку головой. Недооценка его возможностей или просто его голевое чутьё, как думаете?

В общем, в этом матче игроки "Манчестер Юнайтед2 изрядно потрепали нервы своим болельщикам и, разумеется, сэру Алексу. Видимо, очень серьёзный разговор случился у него с игроками в раздевалке. По-моему, это была банальная недооценка соперника. У "Браги" было два хороших момента - она их реализовала. Самое главное, что ,после двух пропущенных гола уже к середине первого тайма, у "дьяволов" не опустились руки и они нашли в себе силы сравнять счёт, а потом и вовсе вырвать победу. Этот матч - яркий пример тому, выход есть из любой сложной ситуации. Особенно, когда ты - "Манчестер Юнайтед" и ты на "Олд Траффорд".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья