Реклама 18+
Блог Пишу с дивана о футболе

В Спартаке нашелся багаж Аленичева

Я вспоминаю футбол Спартака разных тренеров и только у Аленичева и Кононова есть общее - это когда прекрасно понимаешь, что футбола там будет очень мало. Это лично для меня такое восприятие, футболисты Спартака будут - а футбола нет, если и победит команда, то только из-за индивидуальных действий игроков. У Уфы командная игра - у неё есть стиль, контратакующая игра. Уфа на последнем месте в чемпионате по владению мяча и точным передачам, но создаёт на равных голевые моменты и лучше играет в единоборствах и отборах.У Уфы 5 сухих матчей - у Спартака их 2.

У Спартака очень серьезные проблемы в структуре обороны и вот так Спартак пропустил гол, за спиной Айртона не хватило защитника:

Нужен ли в такой ситуаций 3 защитник, когда постоянно команды забивают тебе голы? Футболисты Уфы разыграли комбинацию как по нотам. 

Был и Уфы провал, но Шюррле вместо паса пробил по воротам. Хотя он мог обострять и на фланг и  особенно передача в центре проходила, перехватить такой пас невозможно.

Уфа играла в командный футбол, а Спартак больше в индивидуальный, как раз у Аленичева так было.

Это про футбол Аленичева в 2016 году: 

123

Судите сами. Я за отставку Олега Кононова - он за целый год точно разучит футболистов по мячу попадать и Спартак теперь может надеяться на Кубок, место в ЛЧ уже математически маловероятно  - в розыгрыше осталась 57 очков и Спартаку надо минимум 14 игр из 19 побеждать, а у Кононова процент побед должен быть больше 70% - его максимум 64%, любая ничья приравнивается к поражению. 

P.S. Игра опорников - Зобнина и Гулиева и повезло, что нападающий не стал обострять, но всё-равно дали и навесить и пробить... 

А из ошибок Айртона можно целый фильм сделать...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья