Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Football equipment

Зидан+Adidas=?

Аdidas представил новые бутсы PREDATOR_X, разработанные совместно с легендарным французским футболистом Зинедином Зиданом, специально для ЧМ-2010 в ЮАР.

 

Новые бутсы уменьшают нагрузки на стопу и передают сохранённую энергию непосредственно мячу, что обеспечивает непревзойденную силу удара. Также за счёт этого степень деформации стопы и вредное воздействие на плюсневые кости снижаются, соответственно, уменьшается риск получения травмы. Кроме того, в этих бутсах улучшена подкрутка и самый высокий уровень контроля над мячом, по сравнению с предыдущим поколением бутс PREDATOR.

Благодаря использованию инновационной технологии PowerSpine бутсы увеличивают силу удара на семь процентов по сравнению с моделью предыдущего поколения. Испытания, проведенные в лаборатории показали, что PowerSpine позволяет футболисту послать мяч в цель со скоростью 110 километров в час.

Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард опробовал новинку и поделился своими ощущениями: "Бутсы произвели на меня неизгладимое впечатление, они прекрасно сидят на ноге и невероятно удобны, но, в то же время, помогают мне лучше контролировать мяч и обеспечивают идеальное сцепление с поверхностью поля. Когда же дело доходит до удара, PREDATOR_X превращаются в мощное оружие".

С 1996 года Зидан предпочитает технологии adidas, играя в бутсах PREDATOR. Но даже этот опытный игрок был ошеломлён результатами испытаний новой модели, и заявил: "Я всегда останавливал свой выбор на данной линии бутс, но новая модель превзошли все мои ожидания - они обеспечивают невероятно мощный удар. Я должен вновь начать играть в футбол".

Для Зидана нет ничего важнее, чем контроль над мячом. Приняв во внимание мнение футболиста и результаты множества тестов, проведенных при участии других игроков, специалисты компании adidas изменили положение элемента PREDATOR и разместили его в боковой части бутс, используемой при подкручивании мяча. Благодаря измененному местоположению и новому материалу увеличивается время контакта бутсы с мячом, что позволяет лучше закручивать мяч и наносить более точные удары.

Испытания показали, что во время выполнения кручёных ударов на сухом и мокром поле характеристики ударов оставались неизменными. Значит, игроки могут быть уверены в результате при любых погодных условиях. После тестирования Зинедин Зидан заявил: "У бутс PREDATOR_X очень тонкий, мягкий верх и гибкая подметка, которая обеспечивает отличную устойчивость во всех направлениях и позволяет с легкостью менять положение стопы, что является важным для контроля мяча".

Вместе с Зинедином Зиданом над созданием бутс более пяти лет трудилась команда экспертов adidas, включая специалистов по биомеханике и материалам, дизайнеров и конструкторов обуви. Более 150 профессиональных игроков и футболистов-любителей принимали участие в тестированиях прототипов и готовых бутс, поэтому эксплуатационные качества, функциональность и дизайн модели соответствуют высочайшим стандартам.

В бутсах PREDATOR_X будут выступать такие игроки adidas как: Михаэль Баллак ( сборная Германии – ФК Челси), Дэвид Бекхэм (сборная Англии – ФК Лос-Анджелес Гэлакси), Марк ван Боммель (сборная Нидерландов – ФК Бавария Мюнхен), Диего (сборная Бразилии – ФК Ювентус), Стивен Джеррард (сборная Англии – ФК Ливерпуль), Марк Янко (сборная Австрии – ФК Ред Булл Зальцбург), Лусио (сборная Бразилии – ФК Интернационале Милан), Робин ван Перси (сборная Нидерландов – ФК Арсенал), Рауль (сборная Испании – ФК Реал Мадрид), Даниэле де Росси (сборная Италии – ФК Рома), Патрик Виейра (сборная Франции – ФК Интернационале Милан), Хави (сборная Испании – ФК Барселона), Сергей Назаренко (сборная Украины – ФК Днепр), Станислав Богуш (сборная Украины – ФК Динамо Киев), Огнен Вукоевич (сборная Хорватии – ФК Динамо Киев) и многие другие.

Отзывы игроков о бутсах PREDATOR_X :

Рауль (игрок сборной Испании и капитан "Реала"): "На мой взгляд, данная модель лучшая из всей серии. В этих бутсах мне очень удобно. Особенно мне понравился цельнокройный верх, благодаря которому бутсы более плотно сидят на ноге. Я с огромным нетерпением жду 2010 года, когда у меня появится возможность выйти на поле в PREDATOR_X".

Марк ван Боммель (игрок сборной Голландии и "Бавария"): "Футбол стал очень динамичным видом спорта, поэтому бутсы должны помогать футболистам при каждом движении. Я играю на позиции полузащитника и мне необходимы бутсы, идеально сидящие по ноге. В PREDATOR_X я могу великолепно контролировать мяч, потому что каждый миллиметр их верхней части соприкасается с моей стопой".

Диего (Игрок сборной Бразилии и "Ювентуса"): "Я техничный игрок. Выходя на поле в PREDATOR_X, я чувствую себя так, словно играю вовсе без обуви, потому что верх бутс выполнен из тончайшего материала. Новый, резиновый элемент PREDATOR стал мягче и тоньше, он позволяет лучше чувствовать мяч. Мне всегда нравились бутсы этой серии, они мне идеально подходят. Но новая модель заставляет понимать смысл слова "совершенство" абсолютно по-другому".

Чтож, как говорится, будем посмотреть

Автор
  • alexx n

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей