Блог Big Football Boss

Моуриньо - собака. На сене

Тринадцатого августа Манчестер Юнайтед на своем поле переиграл Вэст Хэм Юнайтед со счетом 4-0, не имея особых проблем по ходу матча. И хоть главным событием того матча стал дубль новичка команды Ромелу Лукаку, лучшим игроком того матча был признан Генрих Мхитарян, который тоже оформил дубль, но ассистентский. Через 6 дней красные дьяволы отправились в Уэльс, в гости к «Суонси Сити», также переиграв их со счетом 4-0, а Генрих в свою очередь снова два раза помог партнерам забить и был одним из самых полезных на поле. После следующей игры с «Лестер Сити» количество его голевых пасов выросло до пяти. Он был лучшим ассистентом топ-5 лиг, самым результативным игроком команды наравне с Полем Погба и лучшим игроком АПЛ августа по версии 90% изданий. А через три-четыре месяца он перестал попадать даже в заявку на матчи.

Про спад Генриха всем уже известно, и про его перепалку с Моуриньо на разборе неудачного для Генриха матча с «Брайтоном» тоже. И хоть в последнее время не поступало никаких новостей о перемирии португальца и армянина, последний начал проходить в заявку и даже выходить на поле на последние 10-15 минут. В последнем матче с Лестером Генрих вышел на поле абсолютно бешенным, вгрызался в каждый мяч, прессинговал и, что еще важнее, создавал моменты, обыгрывал и давал свои фирменные пасы в зону. И если две недели назад уход казался неизбежным, ведь из-за «гения» Джесси Лингарда Мхитарян даже в заявку не проходил, то сейчас есть предпосылки к тому, что Генрих зашевелится, ведь в прошлом году он так же не проходил даже в заявку, а потом вернулся на былой уровень и стал забивать в важных матчах.

Генрих Мхитарян

Однако устроит ли самого Генриха ситуация, в которой он является лишь вторым, а то и третьим вариантом на свою позицию, это еще вопрос. В связи с последними заявлениями, становится ясно, что два клуба, которые хотели подобрать Генриха, Боруссия Дортмунд и Интер, не потянут трансфер за 35 миллионов фунтов стерлингов, так что остается лишь вариант с полугодичной или годичной арендой. А надо ли ему это? В Боруссии за полтора года его отсутствия поменялось очень многое, так что хоть чемпионат для него новым и не станет, но к команде приспособиться придется как к новой. В Италии ситуация будет еще сложнее, ведь сейчас у обеих команд, играющих на «Сан Сиро» идут перестроения, и если у Милана просто все катастрофично, то у Интера дела идут в гору, ведь сейчас они в зоне Лиги Чемпионов и им надо из матча в матч доказывать свою состоятельность. Вопрос не в том, будет ли Мхитарян основным игроком, а в том, нужно ли ему переходить в чемпионат, где он никогда не играл и в команду, у которой сейчас не самые простые времена. Тем более, куда бы он в аренду ни ушел, придется возвращаться в Англию, где Жозе успеет сто раз найти замену Генриху, которому, возможно, не удасться приспособиться к новому коллективу в другой лиге и окажется ненужным нигде.

 

Ситуация кажется безвыходной, однако все знают, что Генрих может побороться за свое место, что он уже демонстрировал, и сейчас делает то же самое. Возможно, он найдет общий язык с Жозе, возможно, он докажет ему свою состоятельность, ведь Мхитарян перешел в Манчестер именно при Жозе, по его желанию, за большие деньги. В связи с последними выступлениями Генриха, вариант с переходом постепенно отходит на второй план, но исключать пока что ничего нельзя.

Автор
  • DaviD17

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.