Блог Футбольный зуд

Футбольный символизм. Часть 1

Все вокруг наполнено символами, пусть даже абсурдными. Спецкоры "ФЗ" вместе со знакомыми масонами всю ночь просидели над расшифровками эмблем команд российской Премьер-лиги и увидели такое, что не могли не поделиться с вами!

 

"ФК Волга" 

    

До сих пор символисты не могут до конца понять, что на этой эмблеме делает футбольный мяч. Латинская V в эмблеме символизирует победу, хотя многие расшифровывают ее как галочку – «попали в Премьер-лигу». Однако если эмблему перевернуть, то получится эмблема нижегородского Локомотива! Также можно видеть, что после букв Ф и К стоят точки, что означает, что как с футболом, так и клубом покончено. Буква «В» на фоне латинской V символизирует желание клуба поучаствовать в еврокубках, но ленточка с надписью "Ф.К. Волга" ставит это желание под сомнение    

 

"Кубань"  

    

1928 символизирует годовой бюджет команды в рублях. Мячик, обрамлённый колосьями, означает, что играть придётся в поле, в буквальном смысле этого слова. Причем, судя по виду мячика, именно таким играли в 1928 году. Им же играют и сейчас. Вообще эмблема «Кубани» больше напоминает значок передовика колхоза, чем символ футбольного клуба. Если сложить первые две цифры, и последние, получится и там, и там - 10. Значит, эмблема счастливая и ее нужно съесть. Впрочем, есть радикально настроенные символисты, которые утверждают: мяч и колосья означают, что футбол может приносить хлеб, а 1928 - год прихода этой мысли.    

 

"ФК Краснодар"  

  

В общем и целом эмблема клуба символизирует отсутствие нормальных дизайнеров в Краснодаре. Поступили просто: взяли эмблему местного шахматного клуба, зоопарка и муз.училища и совместили. Бык в центре символизирует, что в этом сезоне Краснодар - клуб на мясо, а трубы – «умирать так с музыкой!» Подкова внизу пытается символизировать счастье, хотя какое счастье с такой эмблемой!    

 

"Амкар" 

    

Как видно на эмблеме, буква К тянет за собой клуб из этого города...но куда?. Кроме того, что означает буква К, можно только догадываться. Но ходят слухи, что сейчас с этим активно борются. Опытные символисты поговаривают что песню "Красное на чёрном" Константин Кинчев написал под воздействием этого логотипа, причем это единственный случай в истории, когда эмблема родилась на 7 лет раньше клуба. За мячом видны лучи красного солнца, что вполне нормально для клуба, представляющего аммиачный завод. Но основная версия символистов, что цвета эмблемы символизируют казино, мяч – зеро, а буква К – стрелка рулетки.  

 

"Ростов"

     

Примечательно, что на эмблеме слово Ростов написано более крупным шрифтом, чем "Футбольный клуб", ведь это, прежде всего, город с бюджетом, инфраструктурой и прочим, а потом уже футбол. На эмблеме изображена дорога, которая легко бы вписалась в оформление фильма Дэвида Линча "Шоссе в никуда". Расцветка эмблемы показывает, что в городе очень сильно заботятся и дают работу людям с ограниченными способностями, например – дальтоникам, иначе как объяснить справа повернутый на 90 градусов флаг Румынии? Причем этот флаг чётко даёт понять о селекционной политике клуба. Да и вообще, судя по расположению мячика, футбол для Ростова находится где-то сбоку.    

 

"Анжи" 

    

Контур эмблемы напоминает Орла, который шлепнулся о землю с высоты 10 км, после чего по нему проехал троллейбус, на шине которого был символ клуба «Анжи». Но если эмблему перевернуть вверх ногами, все встает на свои места! Это символ поселения Ижна, основанного в 1661 году. Узор внизу, на самом деле - перевод словосочетания "Футбольных клуб" на древнемахачкалинский, а под словом "Махачкала" мы видим знаменитый коктейль "Светофор" в пиале. А цифры на самом деле означают, что селекция клуба рассчитана на все возраста – от 19 до 91  

 

"Крылья Советов"  

  

Одни говорят, эта эмблема была найдена в пещерах Самары, как образец наскальной живописи. Другие утверждают, что это - обычная распечатка изменения температуры поверхности Земли, сделанная пришельцами. Кроме того, ромб олицетворяет женский творческий принцип, вульву. Жизненный символ богинь плодовитости с точкой в центре - pudenda mulieris. Ромб - графический образ матки, вульвы, и, в некоторых контекстах, невинности (кстати, этот символ будет встречаться и в других эмблемах). В общем, клуб сам себя обрёк на продолжительную е*лю.    

 

"Терек"

     

Тут всё просто. Взяли эмблему «Торпедо» и посадили в замок, отчего оно позеленело. Мяч с присосками символизирует, что футбол еще долго не уйдет из этого региона. Судя по полосам на букве Т, сначала Терек планировал заявиться в чемпионат Австрии. Кто-то скажет, что флаг Австрии, символ «Торпедо», присоски и волны символизируют паноптикум, но... Да в принципе, так и есть!    

 

В следующей части вы узнаете тайны эмблем и знаков лидеров российского чемпионата! Вы готовы открыть эти тайны? Тогда не забывайте подписываться на блог.  

С Мастером-Архитектором общались спецкоры «Футбольного Зуда» - Vecchiardo и Бесподобный

Автор
  • Vecchiardo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья