Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Женщины в футболе

ЖФК «Славия» в ответной игре Лиги чемпионов УЕФА сыграла вничью 1:1 с немецким ЖФК «Вольфсбург»

   

ЖФК «Славия» (Прага, Чехия) - ЖФК «Вольфсбург» (Вольфсбург, Германия) –- 1:1. (1:0).

28.03.2018 г., четверг, 18:00 (по местному времени), 19:00 (Мск)

17-ый турнир женской Лиги чемпионов УЕФА, четвертьфинал, ответный матч (первая игра 0:5)

Адрес проведения матча: Чехия, стадион «Эден арена», Прага, Vladivostocká 1460/10, почтовый индекс 100 00, количество зрителей – 1 712 (вместимость стадиона 21 000 зрителей)  

 

Составы:

ЖФК «Славия»: (футболки – бело-красные): (схема игры: 4-4-1-1): Барбора Вотикова (Вр, № 33), Вероника Пинцова (№ 5, к), Эва Бартонева (№ 9), Итка Хластакова (№ 13), Сандра Йессен (№ 14) // Симона Нецидова (№ 7) (88 мин.), Тереза Шевечкова (№ 16) // Анета Дединова (№ 17) (69 мин.), Петра Дивишова (№ 19) // Бланка Пеничкова (№ 10) (55 мин.), Диана Бартовичова (№ 20), Катержина Свиткова (№ 21), Тереза Крейчиржикова (№ 25), Тереза Кожарова (№ 27). Неиспользованные замены: Тереза Маликова (Вр, № 1), Никола Седлачкова (№ 3), Дениса Весела (№ 12), Андреа Ярховска (№ 22).

Главный тренер: Павел Медински.

 

ЖФК «Вольфсбург»: (футболки – синие): (схема игры: 3-5-2): Альмут Шульт (Вр, № 1), Жанетт Якобфи (№ 3), Нилла Фишер (№ 4, к), Сара-Бьорк Гуннарсдоттир (№ 7) // Александра Попп (№ 11) (59 мин.), Тесса Вулларт (№ 10), Ноэль Маритц (№ 16), Эва Пайор (№ 17) // Анна-Лена Штольце (№ 15) (76 мин.), Лара Дикенманн (№ 21), Мария-Йелле Ведемайер (№ 24), Изабель Кершовски (№ 27), Лена Гесслинг (№ 28). Неиспользованные замены: Яна Бурмайстер (Вр, № 12), Луиза Венсинг (№ 2), Катарина Баунах (№ 6), Каролине Грэм-Хансен (№ 26).

Главный тренер: Стефан Лерк.

 

Предупреждения: Анета Дединова (жк, 82 мин.).

Удаления: нет.

 

Рефери: Лина Лехтоваара (Финляндия).

Ассистенты рефери: Кайли МакМюллен (Шотландия) и Мишель О’Нил (Ирландия).

Четвертый рефери: Ифеома Кулмала (Финляндия).

Делегат УЕФА: Анна Бордюгова (Украина).

Судейский наблюдатель: Наталья Авдонченко (Россия).

 

Статистика матча:

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 7:11.

Удары в створ ворот: 3:5.

Удары мимо ворот: 4:6.

Угловые удары: 3:11.

Фолы: 11:7.

Офсайды: 0:5.

 

ЖФК «Славия» в ответной игре Лиги чемпионов УЕФА сыграла вничью 1:1 с немецким ЖФК «Вольфсбург»

 

Мини-обзор матча

 

     Когда проигрываешь первый матч на любой стадии плей-офф крупно, например, с результатом 0:5, то ответный превращается в пустую формальность, практически ничего не решающий, разве что подталкивающий проигравшую сторону защитить свое реноме и сыграть достойно. Я о том, что в женской Лиге чемпионов УЕФА 28.03.2018 г. состоялись ответные игры четвертьфинальной стадии, а в одной из них, ЖФК «Вольфсбург» практически себе проложил дорогу в полуфинал, так как в первой встрече разгромил на своем поле чешскую ЖФК «Славия» со счетом 5:0.

     Пражские футболистки, руководимые Павлом Медински, готовились в ответной игре сыграть лучше, чем в первой, дабы показать сопернику, да и своим болельщикам, что неспроста они дошли так высоко в самом престижном европейском женском футбольном турнире. Перед данной игрой лишь ЖФК «Вольфсбург» сыграл матч на внутренней арене, в первенстве немецкой Бундеслиги игроки Стефана Лерка одолели в домашних стенах ЖФК «Дуисбург» со скромным счетом 1:0, а вот команда Павла Мединского на внутренней арене не играла, имев в запасе шесть дней отдыха, чтобы лучше подготовиться к ответной игре против немок.

     Не могу не отметить и такой факт, что эту встречу посетили аж 1 712 зрителей, даже несмотря на тот факт, что шансы на выход в полуфинал у ЖФК «Славия» выглядели мизерными. Схему игры пражанки выбрали 4-4-1-1, а их оппонентки собирались сыграть в 3-5-2. Что ж, так как полностью игру не удалось посмотреть, а лишь ее самые интересные моменты и голы, поэтому и мини-обзор вышел соответствующим.

     Судя по всему, немки и в этой встрече владели инициативой, о чем свидетельствую красноречивые цифры в статистике, приведенной мной выше. Замечу, что по количеству офсайдов хозяйки ловили гостей пять раз, а сами в него не попали ни разу. При этом, не могу не отметить еще, что состав пражанок был основным, а у немок не было их главного снайпера датчанки Пернилле Хардер, которой Стефан Лерк, судя по всему, дал шанс отдохнуть перед более сложными матчами, зато сыграла другой грозный форвард «волчиц» Александра Попп.

     В первом тайме, на 26-ой минуте состоялась острая атака гостей по левой бровке, откуда их игрок вырвалась один в один против Вотиковой, но не смогла переиграть Барбору, отбившей мяч в поле. За то, что немки не забили, состоялась своего рода расплата на 30-ой минуте, так как игрокам Павла Мединского удалось разыграть результативную трехходовку Тереза Шевечкова - Тереза Кожарова - Петра Дивишова из глубины поля, нашедшей свое продолжение на правом фланге, откуда передачу Кожаровой приняла Дивишова, вырвавшаяся на ударную позицию, отправив затем мяч впритирку ближней от себя штанги ворот Альмут Шульт – 1:0.

     После пропущенного гола синие могли отыграться, они это даже почти сделали, на 36-ой минуте в их атаке по правой бровке Эва Пайор в дриблинге обыграла капитана бело-красных Веронику Пинцову, ворвалась в штрафную и прострелила вдоль ворот, где ее одноклубница замкнула мяч в сетку, но боковой рефери указала на положение вне игры. Примерно такие события были самыми яркими в первые 45 минут, а к перерыву хозяйки вели со счетом 1:0.

     Хоть после первого тайма немки и уступали, но в тайме втором они все же результат на табло смогли сравнять. Когда шла 68-ая минута в штрафной хозяек мяч получила с правой бровки Александра Попп, которая на месте изящным финтом на месте обвела своего опекуна, отдала пас на центр штрафной, где с близкой дистанции Эва Пайор распечатала раму Вотиковой – 1:1. Ближе к победе, если исходить из нарезок опасных голевых моментов были подопечные Стефана Лерка, а на 80-ой минуте в их позиционной атаке по правому флангу состоялся навес в штрафную, где Анна-Лена Штольце головой послала мяч в левый от себя угол ворот, но тот предательски угодил в штангу и отскочил к Ларе Дикенманн, которая тоже головой, метров с двух, переправила того выше перекладины. Итоговый результат матча так и остался ничейным – 1:1!

     Чудеса бывают крайне редко, особенно после поражений 0:5 для проигравшей стороны в первых матчах плей-офф, что не случилось здесь, где в полуфинал пробился немецкий ЖФК «Вольфсбург». Однако и пражанкам стоит отдать должное, сумевших зацепиться за ничью в этой игре, ведь как ни крути, а любой положительный результат несет стране команде его завоевавшей очки в таблицу коэффициентов УЕФА, согласно которой определяется, сколько команд из любой страны будут делегировать свои команды в Лигу чемпионов УЕФА на следующие сезоны! Касательно ЖФК «Вольфсбург», то в полуфинале им достался дебютант указанной стадии плей-офф – английский ЖФК «Челси», который ни в коем случае немкам недооценивать не стоит! Первая полуфинальная игра пройдет в Англии 22.04.2018 г., а ответная 29.04.2018 г. в Германии.

 

Ссылка на группу вконтакте: https://vk.com/andreev_sport

Ссылка на фотоальбом вконтакте: https://vk.com/album-135667408_253073036

Фотографии для мини-обзора использованы со следующего официального интернет-источника: https://www.facebook.com/SlaviaZeny/

 

С уважением,

ваш спортивный обозреватель Андреев Юрий Атанасов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+