android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Футбол без границ

Barnet FC

Многие подозревают Джона Мотсона, одиного из самых известных футбольных комментаторов (также известен по комментариям в сериях игр FIFA и Pro Evolution Soccer), в симпатиях к Чарльтону, Дерби или, о ужас, Манчестер Юнайтед. По собственному признанию, Мотсон поддерживает маленький клуб с севера Лондона, - Barnet FC (2 дивизион, 4 уровень английского футбола) .

Барнет долгое время выступал еще ниже, в Конференции и Региональных Лигах, а внимание к себе привлек в конце 70-ых, когда в нем собралась компания "отработанного материала" , таких как, например, великие защитники 70-х Арсенала и Ливерпуля - Bob McNab и Mark Lawrenson (последний сейчас регулярно пишет на ВВС), бывший тренер West Ham′a и Charlton′a - Alan Pardew... в тренерах ходили тоже не последние люди, например, Ray Clemence (кипер знаменитого Ливерпуля 70-ых) и Alan Mullery.

Но самым значимым событием в тот год стало явление народу Джимми Гривза. Некогда лучший нападающий Британии провел за Барнет последний сезон своей фееричной карьеры. Гривзу было уже 38, на тот момент он не играл в серьезный футбол почти шесть (!) лет и почти все время пил, изредка выступая за крошечные клубы на общественных началах. Не желая упускать возможность привлечь к клубу еще немного внимания публики и прессы, его решили подписать на год. Тренер поставил Гривза в полузащиту, поскольку тот еле шевелился на поле и в нападении был бесполезен. По собственному признанию, Джимми почти не помнит Барнет и время, там проведенное. Но это был тот самый случай, когда можно сказать, что "мастерство не пропьешь", Гривз забил за сезон 27 голов, преимущественно, ударами издали, был признан лучшим игроком клуба, после чего наконец-то удалился на покой.

Так что, хоть клуб и скромен, но при этом достаточно гламурен. И личности вроде Мотсона на трибунах хорошо вписываются в его антураж.

Автор
  • Rivera

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы