Блог Планета Футбола

Ник Поуп

Ник Поуп

Возраст - 25 лет

Амплуа - вратарь

Страна - Англия

Клуб - «Бернли»

Рост - 191 см

Родился наш герой в Сохаме(Кембриджшир), посещал Королевскую школу в близлежащем Эли. Поуп начал свою карьеру в молодежной системе «Ипсуич-Тауна». Ник также был членом команды Западного Суффолкского колледжа и представлял сборную Англии по колледжам.

«Чарльтон Атлетик» - надежда на хорошее будущее

24 мая 2011 года клуб «Чарльтон Атлетик» подписал парня после того, когда его заметили скауты этого клуба. Руководство и персонал клуба настолько были впечетлины молодым дарованием, что согласились даже оплатить его учебу, чтобы Ник получил диплом по спортивной науке в Университете Рохамптона наряду с другими курсами, которые он планировал принять в Ноттингемском университете. Но дебют за «Чарльтон Атлетик» состаялся через два года, а до этого он был в арендах в клубах «Веллинг Юнайтед» и «Кембридж Юнайтед». И вот... дебют... 4 мая 2013 года, в последней игре сезона 2012-13, на 71-й минуте он заменил Дэвида Баттона в домашнем матче против «Бристоль Сити».После молодой вратарь подписал новый трехлетний контракт с «Чарльтон Атлетик» и прокомментировал это: «Это большой клуб, здесь можно иметь хорошое будущее, это великолепный клуб для развивающегося игрока, это то, что я искал». 5 июня 2014 года Поуп подписал новый четырехлетний контракт до 2018 года. В сентябре 2013 года Ник был арендован клубом «Олдершот Таун» из Национальной Лиги, а потом футболиста арендовал «Йорк Сити». Вянваре 2015 года англичанин присоединился к «Бери» из Лиги Два, где провел просто замечательный сезон, сыграв 22 матча и помог клубу занять третье место в лиге. И вот, наконец, в сезоне 2015/16 он стал первым номером «Чарльтон Атлетик» и сыграл 24 матча в Чемпионшипе. Казалось, мечта Ника сбылась...

«Бернли»

По итогам сезона 2015/16 «Бернли» выиграл Чемпионшип и вернулся в Премьер-лигу. Ланкаширский клуб, который является одним из клубов-основателей Футбольной лиги в 1888 году, выкупил трансфер молодого кипера за 1,3 млн евро, и 19 июля 2016 года Ник присоединился к «Бернли». Подписали контракт на три сезона. В первом сезоне Поуп так и не дебютировал в составе новой команды в Премьер Лиге, и более того, он лишь 11 раз попал в заявку.

Ник Поуп

Мечты сбываются

10 сентября 2017 года... Поуп дебютировал в Премьер-лиге , заменив травмированного Тома Хитона в первом тайме 1-0 домашней победы над Хрустальным дворцом. После он провел уже 16 матчей, из которых в 9-и он не пропускал и более того,в основном он показаивал просто замечательную и уверенную игру. Поуп подписал новый контакт с "бордовыми" до июня 2020 года. Молодой вратарь доказал, что если много стараться, много работать над собой, тогда очень вероятно что мечты могут стать просто целью, а целей можно достигнуть... И на этом наш герой наверно не остановится- есть новые мечты, новые цели... Может быть увидим его на полях России, в футболке сборной Англии?

Автор
  • B Football

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.