Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольная жизнь Петербурга

Отличное настроение, подарки, и море футбола в праздничный благотворительный вечер.

Фотографии с мероприятия

Наш блог давно хотел организовать благотворительную акцию, для детей, у которых есть желание играть в футбол, но нет таких возможностей, как у других. И когда у нас появился такой шанс, мы не им с удовольствием воспользовались. А случилось это благодаря нашим друзьям из футбольного комплекса «Лиговский»ФК «Маруха»«Amateur League»«Perfectee-sport» , которые с удовольствием приняли наше предложение организовать благотворительный шоу-матч. Идея вечера состояла в том, чтобы пригласить подростков из неблагополучных семей московского района, в современный футбольный комплекс, и устроить им праздник футбола, где они сначала могли вдоволь поиграть, а потом насладиться мастерством игроков, в шоу-матче между футболистами ФК «Марухи» и звездами Amateur Euroleague.

Подростки, чей средний возраст составлял 18 лет. При присутствии около 100 болельщиков, которые активно за них болели, дали настоящий бой более взрослым парням из ЛФК «Челси», так же представлявшие Amateur Euroleague. Матч завершился со счетом 8-4 в пользу представителей любительской Евролиги. Но в этот вечер ребята из ООО «Новое Поколение» наверное, не расстроились. Ведь они получили новенькую форму ФК «Маруха», подаренную лично президентом клуба.

Подарки подросткам из неблагополучных семей.jpg

Мероприятие, который проводил Константин Анисимов (голос «Петровского»), после приветственного слова организаторов и представление участников шоу-матча, перешел в свою самую интересную стадию. Первым испытанием стало соревнование на скорость с мячом, который безоговорочно выиграли футболисты «татуировщиков». Сначала Уваров оказался быстрее Шведова, а потом партнера поддержал Никитин, не оставивший шансов Кудрявцеву. Представители чемпионата Санкт-Петербурга повели 1-0, но уже в следующем конкурсе звездам Евролиги удалось сравнять счет. Вторым состязанием была серия пенальти, где от каждой команды выделялось по 5 игроков. Футболист, не забивший выбывал, дольше всех не промахиваться получилось у капитана сборной Евролиги – Артема Домрачева. Решающим соревнованием перед выставочным матчем, стали выходы 1 на 1, проходившие по аналогичной схеме. В исполнение футбольных «буллитов», некоторые игроки показали просто выдающиеся удары и обыгрыши, которые могли бы стать отличной нарезкой для футбольных заставок. А вратари обеих команд порой совершали чудовищные сейвы, в заведомо проигрышных ситуациях, оставляя в дураках нападающих,. Самым лучшим исполнителем стал – Евгений Неродецкий, который принес еще одно очков в копилку звезд Евролиги.

Матч стал кульминацией мероприятия, и после стартового свистка действующего судьи РФПЛ – Андрея Веретешкина, зрителей захватил быстрый и искрометный футбол, совсем не похожий на товарищеский. На стартовом отрезке лучше выглядели представители любительской лиги, создав несколько очень опасных моментов, два из которых завершились попаданием в штангу. «Татуировщикам» же понадобилось время, чтобы адаптироваться к непривычному формату 7х7, и после того, как им удалось наладить комбинационный футбол, они показали своим соперникам, как надо реализовывать моменты. Решающий удар нанес Александр Заньков и счет стал 1-0, а с учетом конкурсной программы 2-2. После пропущенного гола преимущество полностью перешло на сторону Марухи, а представителям Евролиги пришлось уповать на контр-атаки, к слову, которые у них получались не плохо, но все так же страдала реализация.

Во втором тайме, звезд выбранных путем голосования в группе турнира, сменили звезды выбранные организаторами лиги, а у ФК «Марухи» на поле вышел играющий тренер и экс-зенитовец Константин Коноплев. Который, конечно же, добавил стройности игры в центре и нападении. У сборной сменившие защитники выглядели более согласованно, добавившие уверенности игры в обороне. Стоит отметить, что против своей бывших партнеров по Марухе, играл Андрей Канчер, который защищает цвета Фиорентины в любительской лиге. Второй тайм не стал похожим на первый. Татуировщики сразу же начали терзать защитные редуты своих соперников, которым оставалось уповать на резкие выпады, за счет своих быстрых нападающих Добровольского и Неродецкого. И первому в одном из эпизодов удалось протащить по флангу мяч и завершить свой проход. Счет в матче стал 1-1, но по сумме всего шоу впереди были футболисты в белых футболках. В концовке матча одни упорно атаковали, а вторые удерживали свои ворота и убегали в контр-атаки, но ни одним забить еще раз прекрасно действующим вратарям не удалось. 3-2 в пользу сборной «Amateur Euroleague» и поднятый над головой кубок у капитана белых.

На собрании для общей фотографии всех участников матча, руководители ФК «Маруха» и «Amateur League» обмолвились парой слов, с предложением устроить похожую акцию, уже на стадионе «татуировщиков», и по формату принимающей стороны… а значит, нас, возможно, ждет продолжение…

Благотворительный шоу-мат All Stars Euroleague vs MARUHAFC

Наш портал выражает огромную благодарность президенту ФК «Маруха» - Алексею Марущенко, руководителю «Amateur League» - Андрею Орлову, директору футбольного комплекса «Лиговский» - Юрию Локману, и руководителю «Perfectee-sport» - Михаилу Пилипенко, за помощь в организации акции, без которых она бы не состоялась.

Больше новостей о футболе в Санкт-Петербурге

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+