Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё о футболе

«Ливерпуль»

Не буду оригинальным, если повторю высказывание о том, что у города две страсти: Битлз и футбол. И если битлов, наверное, многие из современных жителей (несмотря на искреннюю любовь к самой группе) рассматривают больше как ход рекламный, медийный в некотором роде, то футболом город продолжает жить и в настоящее время.

 

Великая команда

Речь сегодня пойдёт об одном из грандов как Английского , так и Европейского футбола, «Ливерпуле».

Как мы все помним, в прошлом сезоне «скаузеры» дошли до финала Лиги Чемпионов, уступив в этом самом финале Мадридскому «Реалу» 4-2. Почему вспомнился этот момент? Для меня это был показатель успеха команды и успеха Клоппа, но обо всём по порядку.

 

Фабио Энрике Таварес (Фабиньо)

Трансферная компания.

Первым на разбор пойдет игрок бразильского происхождения, выступающий ранее за французский «Монако», а ныне, защищающий цвета «Ливерпуля»-Фабиньо . Не знаю почему Юрген Клопп не выпускает его на поле, вроде и травмы нет, и на предсезонке играл неплохо, но пока это тайна, покрытая мраком. Сложно сказать вместо кого будет играть Фабиньо, если его всё таки выпустят, но что-то подсказывает, что это будет либо Милнер, либо Вейналдум. Первые игры показали, что есть некоторые проблемы в опорной зоне, а бразилец, по моему мнению, сможет это исправить.

 

Алисон Рамзес Беккер

Алиссон Бекер- можно сказать спаситель для «Ливерпуля». После, мягко говоря, неудачного финала Лиги Чемпионов от Лориуса Кариуса, был поставлен вопрос о покупке нового первого вратаря в команду. Такую замену нашли в лице Рамсеса Бекера (это часть имени, а не прозвище). Человек, который провёл один великолепный сезон в «Сериа А», вышёл в полуфинал Лиги Чемпионов с «Ромой», стал лучшим по количеству сейвов в ней же. Можно долго продолжать список его достижений, но тот факт, что «Ливерпуль» купил классного вратаря, это правда. Алиссон начал отрабатывать свои деньги сполна уже в третьем туре, когда на последних минутах матча с «Брайтоном» сделал невероятный сейв и принёс, тем самым, команде третью победу. (Интересный факт: Алисон родился в Нову-Амбургу (Нуэва-Гамбург), районе преимущественно населенном бразильцами немецкого происхождения, представителем которых он и является.)

 

Гвинейский Джеррард

Наби Кейта- новый Джеррад или Джо Аллен на максималках? Нельзя сказать, что «красные» покупают очень популярных игроков если разобратся, то, что Фабиньо знают не в самых обширных кругах, что Наби Кейта, только любители Бундеслиги и фаната Гвинейского футбола. Но руководство понимает, что важно не эффектность, а эффективность. Как показали первые матчи, то у Наби есть и то, и то. Он отлично вписался в состав и показал, то что может делать с мячом. Казалось бы, новый чемпионат, нужно привыкать, но Кейта даже не думал об этом. Он сразу стал основополагающим игроком в центре поля «мерсисайдцев», а если вспомнить его финт, а затем пас на Салаха в матче с «Брайтоном», то можно понять, что этот футболист очень нужен и важен команде на данном этапе сезона. Вот, что сказал Юрген Клопп о Наби Кейта: Все в команде любят Наби, но я не знаю, любит ли он нас, потому что он немногословен. Но что касается футбольных качеств, вы видите его потенциал, но ему нужно время. Он стабилен в оборонительных навыках, тактически еще может прибавить, он должен прибавить, а что еще - я не знаю»

 

Евро 2016, лучший гол турнира.

Все мы помним Джердана Шакири за его красивые голы через себя, за дальние удары и красивые обводки. Пока ничего по этому игроку сказать нельзя, так он не сыграл не одной полноценной игры в новом сезоне. Будем ждать и надеяться, что Шакири покажет свой уровень в «Ливерпуле»

 

Юрген Клопп

Про этого человека можно много говорить. Одни считают его неудачником, другие гением тренерского поприща, но истина в том, что, болельщики любят его и они уверены в Юргене, как никогда. Он дошёл до 2 финалов самых престижных европейских турниров. Оба проиграл, но кто не проигрывает. Юрген Клопп- это лучший из тренеров за последние 10 лет у «Ливерпуля»

 

  Добавьте описание

Прогнозы на АПЛ. По мнению многих экспертов «Ливерпуль» самый главный претендент на золото в новом сезоне Английской Премьер Лиги. Также, достаточно большая часть ставит «красных» на второе место, после победителей прошлого сезона «Манчестер Сити». Как то бы не было, «мерсисайдцы» одни из главных претендентов на титул. Это можно объяснить следующими вещами: 

  1. Решены проблемы с защитой и вратарём.
  2. Есть возможность ротировать состав, что даёт отдохнуть некоторым основным игрокам.
  3. Тройка нападения. В текущем сезоне Мане-Фирмино-Салах будут более сплочённее. Когда пришёл Салах, то нужно было подстраиваться под него, всё таки новый игрок, так ещё с другого чемпионата, уступающего по силе и конкурентоспособности раз в 5. Но в первом же сезоне сразу нашли общий язык и сразу начали забивать голы пачками. Что будет в этом сезоне страшно представить.

Мой прогноз по «Ливерпулю» в АПЛ- 1 место. Конкурировать может только «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити». Мы все помним как в прошлом сезоне катком прошлись «красные» по «горожанам», проиграв только один матч из четырёх( зато как). Со «шпорами» дела обстояли сложнее. Один раз крупно проиграли 4-1, другой сыграли 2-2. В общем, если «Ливерпуль» выиграет эти два клуба и не будет проигрывать середнякам, то первое место им обеспечено.

 

Лига Чемпионов

Лига Чемпионов.

Здесь всё не так просто. Хоть и герои нашей статьи добрались до финала ЛЧ в прошлом сезоне, это не значит, что и в этом тоже будет так. В этом розыгрыше как никогда будет интересно наблюдать за этим турниром. «Ливерпуль» является одним из претендентов, но выше полуфинала сложно будет «прыгнуть» выше этой планки.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+