Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё о футболе

Великий клуб с Берегов Невы

Сегодня, как вы уже наверное догадались, наш разговор пойдёт о великом клубе с берегов Невы, Зените. Здесь, я возможно допустил свою первую ошибку, назвав Зенит «великим», но только для фанатов «Спартака» и «ЦСКА», все остальные просто посмеялись и продолжили читать. Я не буду орать как Бубнов или Черданцев, не буду путать и неправильно произносить фамилии как Орлов или Савин, я буду просто разбирать и трезво оценивать «Зенит» как клуб, прикидывать шансы на те или иные трофеи и анализировать нынешнюю ситуацию. Все кто хочет быстро прочитать, извините, здесь большой текст и много букав, так что, Adios, а все остальные, добро пожаловать.( В первой статье большое вступление, дальше такого не будет)

Трансферы: Как таковых трансферов у Зенита не было, так как многие футболисты, которых в аренду сослал ГЕНИЙ Манчини, просто вернулись. Из тех людей, которые вернулись можно выделить лишь несколько. Артём Дзюба, Олег Шатов, Роберт Мак пожалуй всё. Есть конечно и Эрнани, Луиш Нету, Лука Джорджевич, но это далеко не игроки основного состава, и скорее всего ими уже не станут. Остановимся на первой троице. Артём Дзюба на момент написания статьи, за 6 матчей забил 6 голов(4 гола в Лиге Европы, и 2 гола в Чемпионате России).Сейчас Дзюба для Зенита это практически всё. Его характер, его целеустремлённость, его отдача на поле придаёт другим игрокам «Зенита» уверенности, а соперников пугает. Великолепная игра на Чемпионате мира показала всю мощь Артёма, спасибо Станиславу Саламычу, который вызвал нашего «богатыря» в сборную и дал поверить в себя. Надеюсь, Дзюбиньо, будет продолжать в таком же духе и забьёт ещё больше голов. Далее, Олег Шатов. Неоднозначная кандидатура, но всё же. В аренде у «Краснодара», Олег сыграл всего лишь в шести матчах и отличился одним мячом, но зато каким, в ворота «Зенита». Как же Манчини тогда негодовал) Но даже после такой неудачной аренды, Сергей Семак поверил в Шатова и дал ему место в стартовом составе. И надо сказать, он не прогадал. Уже в этом сезоне, Олег забил один гол и отдал одну голевую передачу в трёх матчах РПЛ. В Лиге Европы пока не отличался, но то ли ещё будет. Я желаю Олегу поменьше травм и побольше голов в составе Зенита. И последний человек , про которого стоит сказать, Роберт Мак. Он также был в аренде, только вот в зарубежном клубе, «ПАОКе». Невзрачная статистика, за 26 игр 3 гола, и вот, он возвращается в «Зенит». Сложно сказать, что он отличается сумасшедшей статистикой, но Семак ему доверяет место в основе и делает ставку на него.

Теперь поговорим о тех кто перешёл в другие клубы. Конечно, главная потеря это Виктор Файзулин(закончил карьеру), который не играет уже 3 года, он стал как Дон Корлеоне, никто не знает живёт мафия или нет. А если без шуток, то конечно, главной потерей стал, Доменико Кришито, перешедший в родной Дженоа. В «Зените» он провёл семь лет, стал любимцем болельщиков, не только питербуржского клуба, но и всей футбольной России. Также, из других перешедших в другой клуб можно отметить: Дмитрия Полоза(Рубин), Эмилиано Ригони(Аталанта). Но так, как это не существенные потери, то заострять на них внимание я не вижу смысла.

Тренер: Я всегда говорил, что хороший иностранный тренер сдувается очень быстро. За примерами далеко ходить не надо, Андре-Вилааш-Боаш. Семак это другая история. Он скромный за пределами поля, но взрывной в тренерской зоне. Ещё свеж в памяти камбэк «Зенита» в матче минским «Динамо». Или матч с «Мольде». В обоих матчах ход матча был переломлен после перерыва, и в обоих матчах голы были забиты в концовке матча. Что это если не тренерская работа, не дух Семака и его «никогда не сдавайся». Конечно, нужно работать над обороной, потому что всегда так выигрывать не получится, но сейчас есть результат и Семак идёт дальше, к новым победам. Могу пожелать только удачи и терпения с Заболотным)

Мой прогноз на сезон: РПЛ -2 место. Здесь всё просто. Если недооценивать соперника, как это было с «Динамо» Минск, то в Российском чемпионате делать нечего. «Спартак» или «ЦСКА» в этом плане лучше, да и «Локомотив» не стоит пока списывать со счетов. Зенит может выигрывать всех кроме тех команд, которые будут играть не так им нужно, а многие у нас практикуют закрытый футбол. Дзюба скажете вы, не всегда скажу я. Это человек настроения. Он может сделать евероятное, а может и провалить матч, а за ним и вся команда. Также проблемы в обороне дают о себе знать. Мевля слишком молод, неопытен, а Иванович, не молод, и я думаю, уже сейчас стоит искать замену словаку.

Лига Европы(если пройдут): Здесь тоже сложно на что то рассчитывать, максимум ¼ при хороших раскладах.

Спасибо за прочтение. Пишите ваши замечания, советы.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+