Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё о футболе

«Барселона»- ожидания от нового сезона

Сложно писать о таком великом клубе,как «Барселона», но я всё же попробую. Сам я болельщик каталонского клуба, но постараюсь максимально объективно всё расписать. Поехали…(Кстати, сегодня день рождение у Бердыева, а он, когда-то обыгрывал «Барселону» с тем же самым «Рубином», который тренирует и сейчас. Совпадение? Да, совпадение)

 

Трансферы: Все мы знаем,кто пришёл в «Барсу» Это «король подписей в Инстаграме» Артуро Видаль. Также этакий «французский Сусанин» Малком. Два других трансфера, а точнее человека, ничем не привлекают к себе, но на всякий случай скажу. Это Артур, который пришёл из бразильского «Гремио»(Любит «Барселона» покупать игроков из каких-то странных чемпионатов). А также Клеман Ленгле, перешедший из «Севильи». Конечно, все новички сказали, что «я с детства хотел играть за «Барсу» и вот, моя мечта осуществилась» На самом деле, из тех,кого купил каталонский клуб, могут попасть в основной состав разве что Видаль и Малком, и то, бразилец с натяжкой. Трансферы были сделаны очень точечно. Нужно было закрыть проблемную зону в центре поля каким-то игроком, который будет помогать Бускетсу перехватывать кого-то агрессивного. Так как «Челси» не захотел продать Канте, то выбор пал на Видаля. Также, нужно было купить кого-то на подмену Пике, приобрели Ленгле. Дембеле очень был нестабилен, решили прикупить Малкома. Самый неоднозначный трансфер-это Артур. На него возлагаются очень большие надежды, он должен стать новым Иньестой. Посмотрим, в прошлом году была похожая ситуация с трансфером Паулиньо, но ничего, заиграл, того же желаю и Артуру, только не уезжай в Китай.)

  Барса в Сердце

Теперь о грустном. Ушла часть души «Барселоны», с ним ушла эпоха. Андреас Иньеста перешёл в японский «Виссел Кобе». Сложно будет представить сине-гранатовых без его игры, всё хорошее когда-то заканчивается. Теперь мы немного отошли от Андреаса,и можно поговорить о других трансферах. В другие клубы перешли: Йерри Мина, Андре Гомеш, Люка Динь( все в «Эвертон»), Алеиш Видаль( «Севилья»), Жерар Деолофеу( «Уотфорд»), Паулиньо ( «Гуанчжоу Эвергранд»). Сложно сказать что-то по всем этим трансферам. Мнения расходятся только на счёт Йерри Мины. Одни говорят, что он после ЧМ мог заиграть, другие- что правильно сделал, что ушёл, для получения игровой практики.

  Эрнесто Вальверде

Про тренера можно сказать, что Эрнесто Вальверде должен в этом сезоне выигрывать Лигу Чемпионов, для того чтобы его не уволили. Кубок и Чемпионат страны-это конечно хорошо, но болельщики ждут другого. И не только болельщики ждут этого, сами игроки говорят, что сделают всё возможное и невозможное, чтобы забрать «ушастика» в Каталонию.

  2015 год, Требл.

Состав у «Барселоны» подобрался замечательный. Многие игроки прибавили по ходу прошлого сезона и готовы выступить ещё лучше выступить в этом. К тому же, у Вальверде есть возможность ротировать состав без потери качества, а если что-то пойдёт не так, то всегда есть Месси (не зря же его фото находится здесь) В этом году аргентинец должен стать вожаком, каким был Роналду в «Реале». Очень надеюсь, что будет прогрессировать Коутиньо. Он добротно отыграл вторую половину сезона в «Барселоне» после перехода из «Ливерпуля», а потом провёл хороший ЧМ в составе сборной Бразилии, несмотря на неудачное выступление команды. Также хочется, чтобы Малком и Дембеле создавали конкуренцию, в которой они оба становились бы лучше.

 

Прогнозы на сезон: 1-ое место Ла Лиги. Здесь всё просто. «Реалу» нужно перестроиться после ухода главного тренера и главного игрока. «Атлетико» Мадрид будет сосредоточен на Лиге Чемпионов. Дальше конкурентов рассматривать даже не стоит.

  Турнир Мадрида

Лига Чемпионов. ¼ финала. Очень хочется верить, что Барса пройдёт дальше, и даже выиграет турнир, но по моему мнению, уровень пока такой, какой есть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+