Блог Из России с любовью

Спартак теперь болеет за Милан!

Интересная инфа сегодня пришла из стана красно белых: Московский "Спартак" и "Милан подписали меморандум о сотрудничестве в области спортивных отношений на три года. Подписи под этим документом поставили председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун и вице-президент "Милана" Адриано Галлиани.

Не знаю есть ли смысл от подобного сотрудничества. Помнится года три - четыре назад такой же договор подписали между собой Крылья Советов и Интер и лично я никакой пользы для самарцев в той сделке не увидел. Так подняли шум во всех общедоступных СМИ и все, даже как я помню ни одного товарняка не сыграли. Но здесь можно сказать одно Спартак не КС и свою пользу от этой сделки скорее всего получит. Вот на мой взгляд те выгоды которые может получит из этого соглашения российский клуб:

1. Привлечение внимания, даже для самого популярного клуба России любая сделка с Миланом очень классный пиар ход.

2. Обмен опытом в сфере тренерской работы, в сфере мед. приемов и т.д.

3. Товарищеские матчи, между различными составами команд, в том числе и основными. На мой взгляд для Милана товарняк со Спартаком обоюдно хороший вариант.

4. Имхо самый ценный момент это развитие клубного телевидения, возможно Спартак ТВ начнет теперь показывать и все матчи Милана, а те в свою очередь Спартака, что поможет быстрее привести к коммерциализации своего канала нашему клубу. Также по моему есть смысл в сотрудничестве по продажи атрибутики - они нашу продают, мы их. Только вот вопрос, кто в Милане будет брать красно белую розу, но опять же пиар здесь главнее...

5. Также для Спартака могут стать хорошим вариантом аренды игроков из Милана, ведь в этом клубе даже игроки неосновного состава вполне могли бы усилить москвичей.

На мой взгляд все, может у вас есть еще какие нибудь мысли на эту тему?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.