Блог Из России с любовью

«Легионеры VS Россияне» - 2012/2013 Выпуск №1

Примечание: легионерами в данной рубрике, считаются все футболисты не имеющие права выступать за сборную России. Т.е. бипатриды заигранные за иностранные сборные это легионеры. Пример: Роман Еременко из "Рубина".

Россиянами в данной рубрике считаются футболисты, имеющие возможность выступать за сборную России, даже несмотря на наличие у них иностранного паспорта. Пример: Андрей Каряка из ФК "Волга".

Красным в таблицах выделены самые высокие значения, а синими самые низкие.

Первой рассмотрим табличку с показателями футболистов за последний - 8 тур чемпионата.

А вот и расшифровка к табличкам.

Для тех кому интересно, откуда берутся очки.

А теперь переходим к самому интересному - сводной таблице с общими показателями за все 8 туров чемпионата.

- Итак, по-прежнему самой "иностранной" командой является "Краснодар", хотя до 6-го тура в этом плане лидировал "Спартак" - главный противник смягчения лимита, что весьма странно. 

- Самой "российской" оставалась и остается "Волга", только вот такая любовь к нашим согражданам пока не идет на пользу команде, ибо нижегородский клуб находится в зоне вылета и выбраться ему оттуда будет явно нелегко.

- Из года в год легионеры ЦСКА остаются лучшими в плане эффективности(смотрите на кол-во набранных очков), этот год не исключение, тоже самое можно сказать и про россиян-сборников из "Зенита". 

- По общим показателям, интересно, что легионеров команды РФПЛ использовали на 46 раз больше чем россиян. Хотя сезон назад в том же самом 8-м туре чемпионата россияне примерно на туже цифру преобладали. Вот она цена смягчения лимита.

- По набранным очкам леги традиционно лучше росов, что предсказуемо, а вот то, что варяги будут на порядок грубее россиян это необычно - 104 ЖК против 64 ЖК у россиян! Видимо русские игроки в совершенстве овладели принципами "фейр плей".

А это табличка позволяет лучших футболистов РФПЛ сезона 2012-2013 на данный момент.

- Здесь должно быть все понятно, но особенно стоит отметить Сапогова, так как забивать много, играя в "Волге" это похвально!

Ну а теперь итоговый счет противостояния легов и росов за каждый из 8 туров чемпионата!

- Если кто не понял, счет основан на количестве очков, набранных представителями обоих лагерей в каждом туре по отдельности.Например, в 8 туре победили варяги набрав 79 очков против 55 у футболистов, имеющих право выступать за сборную России.

- Пока легионеры вырвались вперед, но у россиян есть хорошие шансы догнать своих визави.

На этом все! Спасибо за внимание и следите за обновлениями.

=============================================

Друзья, подписывайтесь на мой аналитический блог о футболе, в котором всегда есть что почитать и обсудить!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья