Блог Из России с любовью

Вести с Копакабаны #2

После выпуска пилотной записи прошло более 2 месяцев, но я постараюсь, чтобы начиная с сегодняшнего поста рубрика стала более и менее регулярной. Тем более, что в Бразилии завершились чемпионаты штатов и начался, собственно, чемпионат страны. На первом этапе продолжу рассказывать об игроках, речь о которых шла в дебютной записи. Потом немного обратим внимание на тех, о ком пока не было ни слова, а затем уже постараюсь достаточно оперативно освещать события Серии А. Поехали.

sf

Хедлайнером нашей рубрики является Вагнер Лав, ему, а также его выступлению в конце марта и большей части апреля и будет целиком посвящен сегодняшний пост. В прошлый раз мы остановились на том, что "Фламенго" провел феерический матч в Кубке Либертадорес с парагвайской "Олимпией", в котором, однако, Вагнер проявил себя не столь ярко как обычно. Если помните, я писал, что бывший "армеец" получил небольшое повреждение и не сыграет в матче Чемпионата Кариоки. Так и случилось, в его отсутсвие "Фла" не без труда обыграл своего соперника с минимальным счетом. В следующем туре Вагнер триумфально вернулся, по своему обыкновению, сыграв решающую роль в матче. В гостевой встрече с "Волта Редондой", оставшись вдесятером под конец первого тайма, "руброс-негрос" сумели одержать волевую победу, а Вагнер дважды выводил свою команду вперед:

Через несколько дней «Фламенго» ждал чрезвычайно сложный и не менее важный матч 4 тура групповой стадии Кубка Либертадорес в гостях у «Олимпии». Снова обе команды продемонстрировали классный футбол, а победителем вышли парагвайцы. Вагнер в самом начале второго тайма опять отличился, сравняв счет, но бразильцы не удержали результат и уступили 2:3. Таким образом, после этой встречи, «красно-черные» находились на 3 строчке с 5 очками, отставая от «Олимпии» и «Лануса» на 2 балла.

После неприятного поражения самый популярный клуб Бразилии в домашнем матче смог сполна отыграться над одним из старейших клубов страны «Бангу». Еще в первой половине встречи только сам Вагнер мог делать покер, но реализовал лишь половину своих моментов. После первых 45 минут хозяева отдали инициативу, за что и поплатились, но сумели собраться и удержать победный счет.

Через 3 дня «Фла» отправились в Эквадор, где против местного «Эмелека» им предстояло решать задачу выхода в плей-офф. К сожалению, бразильцы снова проиграли с тем же счетом 2:3, Вагнер Лав был лишь тенью самого себя, загубив шикарный момент минут за 10 до конца, когда при счете 2:2 мог выводить свою команду вперед. Перед заключительным туром «руброс-негрос» опустились на последнюю строку, имея только теоретические шансы на выход в следующий этап.

Еще спустя 3 дня «Фламенго» предстояло сыграть в Классико Миллионов против «Васко до Гама». В отличие от красно-черных «Васко» обеспечил себе выход в плей-офф Либертадорес за тур до конца. Но не все было так мрачно для «Фла», в случае победы они обеспечивали себе место в полуфинале Кубка Рио. Так и случилось. Наш герой принял непосредственное участие в 2 забитых мячах, правда, во втором случае это был гол в ворота его команды. Сначала он лежа пробил во вратаря, от которого мяч отлетел к Дэйвиду и тот вывел гостей вперед, а чуть позже Вагнер уже в центре поля глупо потерял мяч, что привело к голевой атаке «Васко». Но Рональдиньо, которого, кстати, нещадно критиковали фанаты после предыдущего матча, установил окончательный счет с пенальти за фол на нем же.

Перед заключительным матчем в Кубке Либертадорес «Фламенго» предстояло не только побеждать аргентинский «Ланус», который к тому моменту уже обеспечил себе участие в следующей стадии, но и молиться на ничью между «Олимпией» и «Эмелеком». Первую часть с блеском выполнил Рональдиньо и его одноклубники, забившие 3 безответных мяча, однако в Парагвае разыгралась настоящая драма. Там после окончания основного времени матча гости из Эквадора выигрывали 2:1, но на 91 минуте хозяева сравняли счет. Чудо и «Фла» проходит дальше? Как бы не так, «Эмелек» еще спустя мгновение снова выходит вперед не только в матче, но и в турнирной таблице. Таким образом, «Фламенго» стал единственным из шести бразильских клубов, не сумевшим преодолеть групповой этап. К слову, Вагнер впервые за полгода после возвращения на Родину не смог отличиться в третьем матче подряд.

В последнем туре Кубка Рио против «Американо» главный тренер «руброс-негрос» Жоэл Сантана выставил резервный состав, в котором, конечно, не оказалось Вагнера Лава. Без участия основных футболистов команда легко разобралась с соперником 3:1 и уверенно заняла первое место в группе, выиграв 7 матчей из 8. В полуфинале, так же как и в Кубке Гуанабара на той же стадии, опять состоялось Классико Миллионов. В самом дебюте встречи Вагнер вывел свою команду вперед, однако для победы этого оказалось недостаточно. Ужасный матч провел вратарь красно-черных Рафаэл, из-за ошибки которого «Васко» сравнял счет. Позже, во втором тайме голкипер сфолил на нападающем соперника в штрафной. Кое-как подсластить пилюлю удалось великолепным голасо с дальней дистанцией Клеберсона, но счет на табло так и остался в пользу номинальных гостей.

На этой печальной ноте для «Фламенго» завершилась первая часть сезона. Теперь самому популярному клубу Бразилии остается лишь сражаться в чемпионате страны, который стартовал на прошлых выходных.

Что касается Вагнера, то он показал великолепную результативность, в 15 матчах забив 11 мячей. Нельзя сказать, что все они были забиты только в матчах с более слабыми соперниками, но с другой стороны все мячи Вагнера большим клубам не привели к итоговой победе. Бывший футболист «ЦСКА» очень похож на свою нынешнюю команду, которая достаточно ярко играла в отдельных матчах, но при этом вылетела из всех возможных турниров при первых серьезных трудностях. Что касается чемпионата Бразилии, то тут «Фламенго» тяжело рассчитывать на победу, а вот Вагнер вполне может побороться за звание лучшего бомбардира турнира. Это будет очень хорошая заявка на возвращение в сборную, учитывая, что в последнее время делается ставка на футболистов внутреннего первенства.

На этом всё, в следующий раз в нашем фокусе Карвальо, Алекс, Ибсон и, возможно, кто-нибудь еще.

P.S. Твиттер автора.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья