Блог Из России с любовью

«Легионеры VS Россияне» V 2.0 - Итоговый выпуск. Часть 1

Примечание: легионерами в данной рубрике, считаются все футболисты не имеющие права выступать за сборную России. Т.е. бипатриды заигранные за иностранные сборные это легионеры. Пример: Роман Еременко из «Рубина».

За россиян я принимал футболистов, имеющих возможность выступать за сборную России, даже несмотря на наличие у них иностранного паспорта. Пример: Андрей Каряка из ФК «Волга».

Красным в таблицах выделены самые высокие значения.

Первой рассмотрим табличку с показателями футболистов за последний тур сезона.

— В 44-м туре больше всего легионеров выпустили на поле команды из города Краснодара, причем в обеих восьмерках. Больше всего россиян в составе вышло на поле в майках «Локомотива», «Волги» и «Томи».

— Лучшими в заключительном туре первенства, стали леги «Рубина», победившие ЦСКА, а российские сборники из «Зенита» победили в номинации «лучшие россияне» первой восьмерки. Во второй восьмерке традиционно балом правили варяги ФК «Краснодара», взявшие числом и умением. А у россиян отличились томичи, которые смогли громко хлопнуть дверью напоследок.

— По общим показателям 44-го тура, в первой восьмерке рулили в основном легионеры, а во второй — россияне!

А вот и расшифровка к табличкам.

 

Для тех кому интересно, откуда берутся очки.

 

А теперь переходим к самому интересному — итоговой таблице с общими показателями за все туры сезона.

Первая восьмерка.

— Как вы видите из таблицы, больше всего легионеров использовали две московские команды — «Динамо» и «Спартак» и это в принципе принесло им успех. А вот самой российской команде — «Локомотиву», особая любовь к россиянам не принесла ничего.

— Исходя из количества набранных очков мы можем сделать вывод, что армейские легионеры самые лучшее в нашей лиге, как и россияне «Зенита», видимо не зря питерский клуб является базовым для сборной Дика Адвоката!

— Ну а теперь переходим к общим показателям. Как вы видите команды первой восьмерки в большинстве своем предпочитали россиян, коих появилось на полях РФПЛ в третьем круге на 100 больше.

— Несмотря на меньшую численность, леги главенствуют практически по всем показателям, ну кроме вратарских, причем и карточек варяги набирают больше, что показывает огромную вовлеченность их в игру. Ну и как итог — победа легионеров первой восьмерке по очкам над россиянами.

— Еще из интересного: самыми результативными и в тоже время самыми грубыми оказались легионеры из «Спартака», у россиян больше всего очков по системе гол+пас набрали российские представители чемпиона России.

Вторая восьмерка.

— В очередной раз говорить о любви «Краснодара» к легионеров не имеет смысла, поэтому этот момент оставим. У россиян все интереснее, в третьем круге неожиданно самой русской командой стала «Волга», что впрочем не помогло ей избежать стыков за право играть в РФПЛ.

— Также весьма неожиданно, что лучшими по набранным очкам у россиян стали футболисты «Томи», которые разыгрались в третьем круге, но было наверное уже поздно…

— По общим показателям во второй восьмерке, россияне превзошли легов во всем, причем как и по количеству, так и по качеству. Короче второй восьмерке ужесточение лимита проблемами не грозит.

Итоговая табличка с показателями по каждому прошедшему туру сезона.

— Все просто, красным отмечены рекордные значения по ходу третьего круга. Как видите в последних двух турах легионеры и россияне из обеих восьмерок выдали свои лучшие матчи, чем это объяснить? Ну может быть футболисты в сборные так захотели поехать или поля наконец-то стали пригодными для футбола, как бы там ни было это интересный момент

Ну а теперь итоговый счет противостояния легов и росов в обеих восьмерках за третий круг чемпионата!

— Если кто не понял, счет основан на количестве очков, набранных представителями обоих лагерей.

— Если в первой восьмерке борьба между легионерами и россиянами имела хоть какую-то интригу, то во второй, леги только в последнем туре смогли нанести единственное поражение россиянам.

На этом все! Спасибо за внимание и ждите второй части итогов.

============================================

Оспорить позицию автора по многим вопросам вы можете в его твиттере, а также приглашаю вас в вот эту футбольную страничку Вконтакте.

Предлагаю вам прочитать мой спорный текст о спартаковском серебре!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья