Блог Из России с любовью

Made in Russia. Пилотный выпуск

Небольшое предисловие. Тут вы не найдёте условного Ивана Петрова, выступающего в третьей лиге Азербайджана. Я рассмотрю выступления самых известных легионеров, и не только действующих. расскажу также об Андрее Аршавине, просто потому что об этом невозможно упомянуть. Ну что, поехали!

Андрей Аршавин

Клуб: Зенит (играл за Арсенал)

Амплуа: атакующий полузащитник (профильная позиция)

Возраст: 30 лет

Рост: 1,72 метра 

Вес: 69 килограммов

Время легионерских скитаний: 2008-2011

Статистика: 98 матчей, 23 гола, 15 голевых пасов (АПЛ), 10 матчей (Кубок Англии), 6 матчей, 2 голa (Кубок Лиги), 19 матчей, 4 гола, 2 голевых паса (Лига Чемпионов) 

Характеристика выступлений: один из самых популярных спортсменов России, Андрей Аршавин в Англии время даром не терял, уже в дебютном матче за Арсенал против Ливерпуля оформив покер. В дальнейшем Андрей выступал за пушкарей с переменным успехом. Но если поначалу он застолбил себе место в основе и забивал красивейшие голы, то последний год своего пребывания на Туманном Альбионе всё чаще оставался в запасе, а то и вовсе не попадал в заявку на матчи Арсенала. Можно долго спорить о его степени успешности выступления в Англии, но факт остаётся фактом: из России уезжал бронзовый призёр ЧЕ-2008 и один из перспективнейших футболистов всего мира, успевший себя зарекомендовать на самом высоком уровне, а вернулся медленный, отягощённый грузом лет тридцатилетний россиянин, хотя и сохранивший своё мастерство, однако утерявший свою скорость и "физику". Вам лучше об Аршавине и его уходе расскажет вот этот текст.

 

Павел Погребняк

Клуб: Фулхэм (также играл за Штутгарт)

Амплуа: центральный нападающий

Возраст: 28 лет

Рост: 1,88 метра

Вес: 91 килограмм  

Время легионерских скитаний: 2009 - ?

Статистика: 68 матчей, 15 голов, 9 голевых пасов (Бундеслига), 6 матчей, 2 гола, 2 голевых паса (Кубок Германии), 16 матчей, 3 гола, 3 голевых паса (Лига Чемпионов), 7 матчей, 3 гола (Лига Европы), 6 матчей, 5 голов (АПЛ)

Характеристика выступлений: в карьере Павла в Германии были неоднозначные моменты - он играл не все матчи, равно как и не был основным нападающим, зато были поводы для радости - нечастые голы получались очень красивыми, и в немецкий отрезок жизненного пути Погребняка вместился даже разгром менхенгладбахской Боруссии со счётом 7:0, где россиянин забил три мяча. Ещё с первых лет легионерских скитаний (а то и раньше) за ним закрепилось прозвище "дерево", однако недолго продержавшееся. Павел в прошедшее трансферное окно перешёл в АПЛ, в частности, в лондонский Фулхэм. За голами дело не стало, и уже в первых трёх играх он забил пять мячей! Хотя говорить об этом бессмысленно, так что ниже вы увидите все голы Погребняка в АПЛ. Правда, последние матчи Павел сбавил и за три игры не забил ни одного мяча. Однако в Англии у экс-зенитовца есть все шансы вырасти в стабильного и регулярно забивающего форварда. Будем верить в это!

 

Дмитрий Булыкин

Клуб: Аякс (также играл за Байер, Андерлехт, Фортуну, Адо Ден Хааг)

Амплуа: центральный нападающий

Возраст: 32 года

Рост: 1,93 метра 

Вес: 94 килограммов

Время легионерских скитаний: 2007 - ?

Статистика: 15 матчей, 2 гола (Бундеслига), 10 матчей, 1 гол (Вторая Бундеслига), 1 матч (Кубок Германии), 10 матчей, 3 гола (Юпилер-лига), 2 матча (Кубок Бельгии), 48 матчей, 29 голов, 8 голевых пасов (Эредивизи), 4 матча, 1 гол (Кубок Голландии), 3 матча, 1 голевой пас (Лига Чемпионов), 4 матча, 3 гола (Лига Европы)

Характеристика выступлений: посидев на скамье запасных в московском Динамо, Дмитрий отправился покорять Германию. Мягко говоря, не получилось. Кисслинг, Пападопулос, Барбарас и Гекас и так отчаянно конкурировали за место в основе, а когда ещё и появился "этот русский", обстановка накалилась до предела. Хотя Булыкин не так уж и мало играл, но его результативность хромала, и вскоре россиянин был отдан ровно за один миллион евро в Андерлехт. Там вроде бы дела пошли хорошо ,но конфликт с тренером предрешил судьбу Дмитрия - вновь скитания по Европе. На этот раз пристанищем славянина стала "второбундеслиговская" Фортуна. И вновь неудача постигла Булыкина - теперь травма пятой плюсневой кости, после восстановления россиянин провёл на поле лишь два матча, и опять уезжает - теперь в страну свободных нравов, Голландию. Дмитрий впервые за долгое время стал основным форвардом, и в Адо Ден Хааг за сезон забил 22 мяча, заняв второе место в списке бомбардиров турнира. Сразу после этого его приобрёл Аякс, гранд голландского футбола, рассказывать о достижениях которого не имеет смысла. И поныне Дмитрий играет в Голландии, в Амстердаме. Пожалуй, в этой стране Булыкин нашёл себя того, что был главным забивалой сборной, обрёл свою лучшую форму. Он наверняка ещё покажет себя в Европе, и не факт, что в том же Аяксе. Главный вопрос к Дику Адвокату - почему Дмитрия нет в заявочном листе сборной? Сам Булыкин этому факту удивляется и даже говорит такие фразы: "В Голландии не понимают, как человека, забившего за сезон 22 мяча, не берут в свою сборную." Пожалуй, среди действующих легионеров у этого парня наилучшие перспективы засветиться в самых серьёзных клубах. Правда, недавно Аякс почему-то не захотел продлевать контракт с Дмитрием. Будем надеяться, что у него всё в Европе получится! Вот несколько ностальгических постов о Дмитрие, который (чуть не забыл!) не так давно оформил сто голов за карьеру, сравнявшись по этому показателю со многими известнейшими российскими футболистами: это фотогалерея, на которой изображён путь Дмитиря к вершине, а это лучшие его десять голов. Показывать какие-либо видео голов и эффектных действий россиянина бессмысленно, посколько это можно найти на последней ссылке.

 

Марат Измайлов 

Клуб: Спортинг

Амплуа: атакующий полузащитник

Возраст: 29 лет

Рост: 1,72 м

Вес: 71 килограмм

Время легионерских скитаний: 2007 - ?

Статистика выступлений: 73 матча, 13 голов, 10 голевых пасов (Лига Сагриш), 2 матча, 1 гол (Кубок Португалии), 10 матчей, 1 гол (Кубок Лиги), 2 матча, 1 гол (Суперкубок Португалии), 31 матч, 3 гола, 4 голевых паса (Лига Чемпионов), 13 матчей, 1 гол, 2 голевых паса (Лига Европы) 

Характеристика выступлений: Марат Измайлов всю свою российскую карьеру провёл в Локомотиве. В 2007 году он перешёл в Спортинг, когда все уже знали об огромном таланте этого парня. Марат проявлял себя и в России, и в Португалии очень техничным игроком. Его знают все болельщики лиссабонского клуба, его считают лучшим футболистом в Спортинге, про него говорят, что он мог бы играть в Манчестер Юнайтед! К сожалению, подобные перспективы были подорваны слишком редкой качественной игрой. Небольшой скандал с Маратом разразился в конце лета 2010-го года, когда португальское издание А Вола сообщила, что Измайлов хочет покинуть Спортинг, то же самое продублировал Спорт-Экспресс. Но конфликт был разрешён, и Измайлов отметил, что его "впринципе, всё устраивает". Этот игрок действительно обладает великолепной техникой, мощным ударом, и всем тем, что есть у высококлассного игрока. Я уверен, что в Спортинге этот парень останется ещё не на год, а может, перейдёт и в клуб посильнее. А вот в сборной у этого легионера что-то не заладилось. После чемпионата Европы 2004 он туда не призывался, хотя вполне мог бы помочь ей. Будем надеяться, что Дик Адвокат это исправит.

 

Да, прошу прощения за отсутствие видео и возможные баги с картинками. Из-за редизайна функции вставки медиаматериалов сильно ограничились.

На сим заканчиваю своё повествование. Если есть какие-то ошибки, смело исправляйте. Удачного вам и российским легионерам дня!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья