Блог Из России с любовью

«Легионеры VS Россияне». После 32 тура РФПЛ

 Примечание: легионерами в данной рубрике, считаются все футболисты не имеющие права выступать за сборную России. Т.е. бипатриды заигранные за иностранные сборные это легионеры. Пример: Андрей Дикань из «Спартака».

За россиян я принимал футболистов имеющих возможность выступать за сборную России, даже несмотря на наличие у них иностранного паспорта. Пример: Андрей Каряка из «Динамо».

Красным в таблицах выделены самые высокие значения, синим самые низкие.

 

Первой рассмотрим табличку с показателями футболистов за 31 тур.

 

 

— В 31 туре все лаураеты довольно необычные." Ростов" и «Рубин» отметились самой большой любовью к выходу легионеров на поле, а «Томь» по обычаю выпустила аж 12 россиян. Худшими в этом туре стали — легионеры Спартака Нч.(и втоже время лучшие россияне — парадокс) и футболисты имеющие право выступать за сб. России из ЦСКА, что случилось первый раз в сезоне.

— По общим показателям, обращает на себя внимание отрыв росов по количеству, что никак не отражается на качестве. Наши соотечественники победили легов по очкам, но всего лишь на 5 баллов. 

 

Для тех кому интересно, откуда берутся очки.

 

Далее приступим к изучению статистики 32 тура РФПЛ.

 

 

— В 32 туре за свое снова взялся ФК «Краснодар» и выпустил 9 легионеров на поле. Про россиян в этом аспекте говорить уже малоинтересно, здесь снова «Томь» рулит. Худшими в этом туре стали легионеры «Локомотива» сподобившиеся только на ноль очков и сразу три команды россиян«Динамо», ЦСКА(второй раз подряд) и «Терек».

— По общим показателям, разрыв между количеством легов и росов не так велик, как в туре прошлом, По качеству легионеры снова превзошли россиян изаслуженно победили по набранным очкам.

 

Переходим к таблице с общими показателями за все туры сезона.

— Изменений в табличке нет, действующие лица все теже…

 

 

Табличка с показателями по каждому прошедшему туру сезона.

— В 31 туре и россияне и легионеры повторили свои рекорды по получению красных карточек, т.е. по три на каждого.

— в 2011 году Легионеры 19 раз становились лучше росов по итогам тура, ну а россияне — 12, один раз была зафиксирована ничья… Выходит по итогам года леги победили футболистов имеющих право выступать за сборную России.

 

Посмотрим на лучшие команды по турам.

— В данной табличке все лауреаты неожиданные. В 31 туре легионеры «Краснодара» в 7 раз стали лучшими, а в 32 пальму первенства вязли варяги из «Рубина».

— Ну а теперь самое интересное — россияне «Спартака» из Нальчика три тура подряд становятся лучшими, подобное произошло первый раз в сезоне. Для росов из Нальчика это стало уже 5 попадание в табличку.

 

Теперь пройдемся по персоналиям.

— Здесь нечего расписывать, все наглядно…

 

Ну и напоследок посмотрим на лучших игроков чемпионата, исходя из набранных ими очков.

— В табличке лучших футболистов чемпионата произошло одно знаменательное событие — Роман Адамов благодаря дублю в 31 туре выбил с пятой строчки Алана Дзагоева. Других измений в этой табличке не произошло, ждем прошлого года…

Анонс! Итоги года рубрики «Россияне VC Легионеры» будут подводиться в специальном выпуске и он будет отличаться от остальных по наполнению.

Предлагаю вам поучаствовать в опросе.

На этом все! Спасибо за внимание!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья