Блог Из России с любовью

«Старые знакомые». Неделя 31

 Голевой застой некоторыми из «старых знакомых» наконец-то был преодолен — на прошлой неделе им удалось забить долгожданные мячи. Подробности об этом и о многом другом вы найдете в свежем выпуске рубрики посвященной легионерам когда-то игравшим в Российской футбольной Премьер лиге.

Лучший бомбардир «Вест Брома».

 

Зенит.

Мартин Шкртел(«Ливерпуль» — Англия).сыграл матчей 24, забил голов 1, отдал голевых передач 1, получил желтых карточек 4(М30, Г1, П1, ЖК6).

За отчетную неделю оборона «Ливерпуля» отыграла великолепно — за два матча не пропустив ни одного гола. Шкртел отыграл в обеих встречах по 90 минут. Но если в матче 30 тура против «Сандерленда», «Ливерпуль» одержал победу, то в домашней встрече с «Брагой» в рамках ЛЕ мерсисайцы голов так и не забили и по итогом двух встреч сенсационно вылетели из турнира. Из интересного привожу здесь интервью Мартина, в котором он рад, что против Кэррола ему играть больше не придется.

Анатолий Тимощук(«Бавария» — Германия). (М20, Г3, П1, ЖК2).

В ответной встрече 1/8 ЛЧ против «Интера» Тимощук участия не принял, просидев весь матч в запасе. А вот в 27 туре Бундеслиги Ван Гаал выпустил Анатолия в концовке матча(78 мин.) с «Фрайбургом». Тимощук вызван в сборную украины на матч с Италией.

Себастьян Пюигринье(«Монако» — Франция)(М23, Г1, П1, ЖК6, КК1).

Отыграл 69 минут в матче с «Нанси», после чего был заменен на игрока атаки. Кстати эту встречу «Монако» проиграл со счетом 0-1.

Сергей Корниленко(«Блекпул» — Англия) (М2).

Сергея не было в заявке на матч 30 тура АПЛ против «Блэкберна». На всех сайтах беларус значится как здоровый футболист.

 

ЦСКА.

Жо(«Манчестер Сити» — Англия). (М11).

Жо перестал попадать в заявку «Манчестер Сити»на матчи АПЛ. Также не было бразильца и в заявке на встречу ЛЕ против киевского «Динамо».

Ивица Олич(«Бавария» — Германия).(М6, ЖК1).

Ивица продолжает восстанавливаться после травмы колена, напомню, что в этом сезоне он уже участия не примет.

 

Милош Красич(«Ювентус» — Италия). (М21, Г5, П5, ЖК 3).

В прошедшие выходные наконец то вспомнил, как надо забивать Милош Красич. Последний раз серб делал это 12 декабря прошлого года. Но теперь застой преодолен и мы вправе ожидать от Милоша новых голевых свершений. Сам Красич после победного матча с «Брешией»(2-1), сказал оф. сайту «Ювентуса» следующее: — «Нам действительно нужна была эта победа, чтобы преодолеть этот непростой период. Взяли трудовые три очка, они придадут нам необходимой уверенности в концовке сезона.Очень рад, что в итоге я нашел путь к чужим воротам. Мне очень не хватало забитых мячей в последние недели». Кстати гол классный забил Красич — рекомендую к просмотру.

 

Иржи Ярошик(«Сарагоса» — Испания).(М22, П1, ЖК1, КК1).

Ярошик провел 90 минут в гостевом матче против «Мальорки». Кстати этот матч его команда проиграла со счетом 1-0, что вполне логично если вспомнить про удаление основного вратаря «Сарагосы» на 64 минуте. Также Иржи отметился в протоколе матча ЖК.

Уво Мусса Маазу(«Монако» — Франция)(М14, Г1, ЖК1).

Маазу восстанавливается после травмы коленных связок, в этом сезоне Уво уже не выйдет на поле.

Рубин. 

Алехандро Домингес(«Валенсия» — Испания) (М8, П1).

Опала, в которую попал Алехандро продолжается — аргентинец уже как месяц не попадал в заявку на матчи с участием «летучих мышей». Всему виной конфликт игрока с тренерским штабом. Также на прошлой неделе заинтересованность в услугах «Чори» высказал сначала Курбан Бердыев, а после «Эркулес» определил Домингеса, как главную трансферную цель команды летом.

Хасан Кабзе(«Монпелье» — Франция)(М18, П1, ЖК1).

Хасан после долгой дисквалификации, полученной им еще в начале февраля попал в заявку «Монпелье»на матч с «Лансом», но на поле так и не появился.

Обафеми Мартинс(«Бирмингем» — Англия). (М4) 

Мартинс вышел на замену в проигранном «Уигану» матче 30 тура АПЛ. За 25 минут Обафеми ничего особенного не показал.

 

Спартак.

Радослав Ковач(«Вест Хем» — Англия). (М13, ЖК3).

В очередном туре АПЛ не попал в заявку своего клуба. Совсем плохи стали дела Радо в Англии.

Мартин Йиранек(«Бирмингем» — Англия). (М6, П1, ЖК1).

Йиранек вышел в стартовом составе на матч с «Сандерлендом», но из-за повреждения был вынужден покинуть поле на 14 минуте. За столь короткое время Мартин отметился голевой передачей Риджуэлла.

Неманья Видич(«МЮ» — Англия).(М26, Г4, П1, ЖК5).

Видич пропустил оба последних матча «МЮ» из-за травмы полученной им в кубковой встрече против «Арсенала».

Малек Фатхи(«Майнц» — Германия) (М14, П2, ЖК1).

Малек провел очередной полный матч в составе «Майнца», на этот раз его команда не проиграла(1-1) в гостях у грозной «Борусии» из Дотмунда.

Мартин Штранцль(«Боруссия М» — Германия)(М10, Г1, ЖК1).

Как и Фатхи, Штранцль является основным игроком своем команды, в 27 туре Бундеслиги Мартин провел все 90 минут в основе Боруссии из Мюнхенгладбаха. 

Максим Калиниченко(«Днепр» — Украина)(М13, Г1, П1, ЖК2).

Ситуация с Калиниченко продолжает быть напряженной, Максим так и не был включен в заявку «Днепра» на матч Динамо Киев.

 

Локомотив.

Питер Одемвингие(«Вест Бромвич» — Англия). (М25, Г10, П4, ЖК3).

Одемвингие вышел в основе на матч с «Арсеналом» и на 57 минуте забил гол, удачно подкараулив несогласованность обороны канониров. На 74 минуте Питер был заменен на Фортюна. После матча Одемвингие рассказал о столкновениях с Аршавиным на поле.

 

Бранислав Иванович(«Челси» — Англия). (М26, Г3, П3, ЖК8).

За отчетное время «бано» отыграл два полных матча в основе «Челси». И ни в ответной встрече с «Копенгагеном» и во вчерашней с «МС» «аристократы» не пропустили, что уже характеризует игру серба с хорошей стороны.

Эмир Спахич(«Монпелье» — Франция). (М20, Г1, П1, ЖК7, КК1).

Спахич провел полный матч с «Лансом» в составе «Монпелье», но кроме как игровым временем боснийцу похвастаться нечем — еще бы, ведь его команда пропустила 4 мяча в этой встрече.

 

Другие клубы.

Макси Лопес(«Катания» — Италия). (М23, Г6, ЖК6, КК1).

Макси вышел на замену в середине второго тайма матча «Удинезе» — «Катанья», который его команда проиграла со счетом 2-0.

P.S. Рассмотрю ваши предложения по улучшению данной рубрики. 

Спасибо за внимание!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.