Блог Из России с любовью

Ходжсон уходи

Сегодняшнее ливерпульское дерби, в случае победы могло стать для Ливерпуля своеобразным переломным моментом, после которого дела команды пошли бы на лад. Но победы не получилось.

Ливерпуль, Кубок Англии, Фернандо Торрес  

Представляю какой фанатский гнев после матча обрушился на главного тренера Роя Ходжсона, ведь для мерсисайцев проигрыш Эвертону это одно из самых серьезных оскорблений в футболе. Самое интересное, что этот гнев по делу, практически все матчи в этом сезоне Ливерпуль проиграл именно по вине тренера, который не может должным образом мотивировать своих игроков и зачастую неверно выбирает стартовый состав и тактику команды. Вот и сегодня Ходжсон не угадал решив сыграть вторым номером, полностью отдав мяч сопернику, который с успехом реализовал преимущество во владениии мячом в два безответных гола(Эвертон к слову тоже ничего феноменального не показывал). Ну не та сейчас оборона у" красных" чтобы от нее плясать. Только к концу встречи после перестановок в центре поля, Ливерпулю удалось завладеть инициативой, сразу начали возникать моменты, но было уже поздно. Все таки именно так нужно было действовать хотя бы тайм, но никак ни 10 минут.

Вторая ощибка Ходжсона в излишней вере в свою главную звезду Фернандо Торреса, который находится сейчас в вообще непонятном состоянии, напоминая мне своей игрой нашего «спящего гиганта» в худших матчах Романа. Почему так происходит непонятно, похоже у испанца какие то проблемы в личном плане или в области психологии. Но есть и еще один аспект, после ухода Маскерано именно на Торресе и Джеррарде лежит вся основная ответственность за результаты команды, ведь они лидеры. Стиви Джи с горем пополам справляется, а вот Торрес как верно сегодня заметил комментатор России 2 Стогниенко совсем обмяк. А что здесь мог сделать Ходжсон, на мой взгляд просто сыграть с первых минут в два форварда, снять с Торреса основное внимание защитников. Ведь в сегодняшнем матче именно с выходом Нгога, Торрес получив больше свободы заиграл.

Но все таки Ходжсону пора уходить, несмотря на все заявления новых владельцев Ливерпуля, о том что тренеру надо дать побольше времени. На мой взгляд времени у него уже было предостаточно, тем более после сегодняшнего «оскорбления» фанаты красных спокойной жизни ему не дадут.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья