Блог Football Index

Анонс матча: Панатинаикос - Рубин

20 октября в Афинах на стадионе «Спирос Луис» пройдет матч третьего круга Лиги Чемпионов между «Панатинаикосом» и «Рубином». «Панатинаикос» потерпел поражения в первых двух матчах: на «Камп Ноу» греческая команда прогнозируемо уступила «Барселоне», а в родных стенах неожиданно для своих болельщиков со счетом 0:2 проиграла аутсайдеру группы D — «Копенгагену». «Рубин» же оставил неоднозначное впечатление, проиграв первый матч с минимальным счетом все тому же «Копенгагену», и уже традиционно сыграл вничью в Казане с «Барселоной».

СМЕЛЫМ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ Согласно данным Castrol Index, в этом сезоне Лиги Чемпионов «Панатинаикос» и «Рубин» реже других команд проникали в штрафную площадь соперников. В турнирной таблице группы D оба клуба значительно отстали от «Копенгагена» и «Барселоны». Как следствие, в матче 20 октября им придется приложить максимум усилий, чтобы сократить это отставание. Прежде всего, командам стоит быть смелее: за первые два тура «Рубин» и «Панатинаикос» совершили в штрафных соперников лишь 14 и 10 касаний мяча соответственно. Другим красноречивым показателем их нерешительности является то, что более 2/3 ударов по воротам были нанесены из пределов штрафной площади. Безусловно, статистические показатели обоих команды подпортили встречи с «Барселоной», которая редко отдает мяч оппонентам. Однако неубедительная игра «Рубина» против явного аутсайдера группы — «Копенгагена», заставляет задуматься.

НЕВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ ИГРА ЗВЕЗДНЫХ НАПАДАЮЩИХ Нападающий «Панатинаикоса» Джибриль Сиссе и форвад «Рубина» Обафеми Мартинс пока не показывают игру достойную своего статуса: до сих пор они так и не смогли забить ни единого мяча. Для Сиссе и Мартинса, которые в свое время выступали за в английские клубы, игра в главном клубном турнире Европы пока не складывается: Сиссе ни разу не смог отправить мяч хотя бы в сторону ворот «Барселоны», а в матче против «Копенгагена» лишь 2 из 7 его ударов попали в створ. В матчах с «Барселоной» и «Копенгагеном» Мартинс бил по воротам четыре раза, но потревожить голкиперов соперников ему так и не удалость. Откровенно слабо оба форварда выглядят и в единоборствах, выигрывая менее половины дуэлей. Обе команды ждут более впечатляющей игры от звездных нападающих, надеясь, что 20 октября станет поворотным моментов для их клубов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья