Реклама 18+
Реклама 18+
Блог неЖенское дело

Футбол и только. Как я провёл этим летом

Четыре дня назад в Бразилии началось главное событие этого лето. На пятый день мне захотелось поговорить об этом. Что у меня получилось – смотрите ниже.

Знаете ли вы то чувство, когда кажется, что ожидание лучше самого события? Весь футбольный мир несколько месяцев жил ожиданием праздника, все думали только о матчах, игроках, составах, тренерах. И вот это оно началось. Получасовая церемония открытия и первый матч. Обычный матч двух сборных, как показалось мне на первый взгляд. Появились мысли, что ожидание футбола лучше его самого, как это часто бывает. Но все эти мысли разрушил автогол Марсело – первый гол этого чемпионата и первый же «странный» гол. Это первое, что нам запомнится на нынешнем мундиале. А что ещё можно вспомнить после четырёх дней? Вот вам список:

  1. Дождь.Когда я смотрю в окно, мне кажется, что я в Бразилии. Учитывая, что это ощущение увеличивается во время матчей, то я кажусь себя способной перемещаться во времени и пространстве. В Бразилии дождь, на улице дождь, и прогноз и там и там неутешительный. А  может, это на самом деле слёзы испанцев?)

     

  2. Спрей для разметки стенки.Когда-то давно в шоу «Кто хочет стать миллионером?» был вопрос о тех самых баллонах, которые приделаны к поясу судей на всех матчах этого ЧМ. Как показывает практика, ими можно не только провести границы стенки для исполнения стандарта, но и испортить голландские бутсы. Стоит отметить, что нововведение радует болельщиков, но не так как система фиксации гола.

  3. Система фиксации гола.Теперь футболисты могут быть спокойны – в одном случае судьям уж точно не накосячить. Гол фиксирует специальная система, обмануть которую (в отличие от судьи) невозможно. Так что незабитых-забитых мячей в Бразилии  не будет. Вот бы ещё что-нибудь с назначением пенальти сделали!

     

  4.  

  5. Голы в офсайде.Счёт в матче Мексика – Камерун мог бы быть совсем не таким, если бы у мексиканцев неожиданно не проявилась бы любовь к положению «вне игры». Они забили трижды, при этом два раза строгий лайтсмен поднимал вверх флажок, фиксирую офсайд. И так было не только в матче группы A. Странно, но игрокам на этом ЧМ очень нравится забивать голы после свистка. Посмотрим, что же будет дальше.

     

  6. Гол ван Перси испанцам.Элементы брейка, невероятная гибкость, красивый удар и хорошее приземление – всё это мы увидели в голе Робина ван Перси в ворота действующего чемпиона мира. Может, он не станет самым красивым голом ЧМ, но войдёт в коллекцию лучших мячей однозначно. Я не люблю прогнозы, поэтому не хочу думать об итоговом положении в группе B. Мы всё увидим и всё узнаем.

  7. Сборная Коста-Рики. А вы разве не удивились тому, что двухкратный чемпион мира – сборная Уругвая – проиграла аутсайдеру группы? Я не смотрела матч, но с утра зашла в Интернет в поисках результата в полной уверенности, что Уругвай победил. Но… это ЧМ, друзья, это место для сюрпризов. Теперь борьба в трио Англия-Италия-Уругвай станет ещё более напряженной и более интересной. Я уже жду.

  8. Реклама от Nike. К концу чемпионата мы будем знать её наизусть, но сейчас она очень радует. Больше всего мне нравится Ибра и Неймар, делающий сэлфи. Но и остальные герои получились шикарно. Если бы в детстве я смотрела именно такие мультики, полюбила бы футбол гораздо раньше.

Не могу обойти вниманием отсутствие ничьих на этом чемпионате, матчи с большим количеством забитых мячей, танцы колумбийцев после гола, многочисленные сэлфи игроков и хорошее настроение, которое дарит этот чемпионат. Еще бы родная сборная порадовала... Чего ей и желаю)

Автор
  • Sun StaR

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+