Реклама 18+
Реклама 18+
Блог неЖенское дело

Европа в Бразилии. Часть 3

Сборная Португалии (группа G)

Состав: Антони Лопеш («Лион»), Бету («Севилья»), Эдуарду («Брага»), Руй Патрисиу («Спортинг»), Андре Алмейда («Бенфика»), Антунеш («Малага»), Бруну Алвеш («Фенербахче»), Фабиу Коэнтрау («Реал»), Жоау Перейра («Валенсия»), Луиш Нету («Зенит»), Пепе («Реал»), Рикарду Кошта («Валенсия»), Роланду («Интер»), Андре Гомеш («Бенфика»), Жоау Мариу («Витория Сетубал»), Жоау Моутинью («Монако»), Мигел Велозу («Динамо» Киев), Раул Мейрелеш («Фенербахче»), Рубен Аморим («Бенфика»), Вильям Карвалью («Спортинг»),  Криштиану Роналду («Реал»), Эдер («Брага»), Элдер Поштига  («Лацио»), Угу Алмейда («Бешикташ»), Иван Кавалейру («Бенфика»), Нани («Манчестер Юнайтед»), Рафа («Брага»), Рикарду Куарежма («Порту»), Силвештре Варела («Порту»), Виейринья («Вольфсбург»).

Тренер: Паулу Бенту

Виейринья, полузащитник: «Я думаю, что последняя тренировка сняла все сомнения о травме Роналду. Он показал, что готов помочь команде, и мы этому рады. Надеюсь, что его восстановление будет продолжаться так же гладко. Это было лучшее, что произошло за последние дни. Роналду важен для нашей сборной, все мы знаем об этом. Его присутствие в команде мотивирует других игроков, что является важным элементом для сборной, который также может нам помочь».

Нуну Гомеш, бывший форвард сборной Португалии: «С Криштиану Роналду в составе наша команда станет сильнее. Я надеюсь, что он быстро восстановится к стартовому матчу и сможет сыграть на должном уровне. Однако у нас и так хорошая команда. Есть Нани и несколько других форвардов. Также в нашем распоряжении Моутинью. Конечно, с Роналду мы сильнее. Надеюсь, наши игроки смогут хорошо выступить на турнире и пройти как можно дальше. В футболе всегда нужна удача. Если у Португалии она будет, то мы можем стать чемпионами мира».

Сборная Хорватии (группа A)

Состав: Стипе Плетикоса («Ростов», Россия), Даниел Субашич («Монако», Франция), Оливер Зеленика («Локомотив») Защитники: Дарио Срна («Шахтер», Украина), Ведран Чорлука («Локомотив», Россия), Деян Ловрен («Саутгемптон», Англия), Гордон Шильденфельд, Даниэль Праньич (оба – «Панатинаикос», Греция), Домагой Вида («Динамо» Киев, Украина), Шиме Врсалько («Дженоа», Италия) Полузащитники: Лука Модрич («Реал», Испания), Иван Ракитич («Севилья», Испания), Огнен Вукоевич («Динамо» Киев, Украина), Иван Перишич («Вольфсбург», Германия), Матео Ковачич («Интер», Италия), Марцело Брозович («Динамо» Загреб), Иван Мочинич («Риека»), Саммир («Хетафе», Испания) Нападающие: Марио Манджукич («Бавария», Германия), Ивица Олич («Вольфсбург», Германия), Эдуардо да Силва («Шахтер», Украина), Никица Елавич («Халл Сити», Англия), Анте Ребич («Фиорентина», Италия)

Тренер: НикоКовач

Лука Модрич, полузащитник: «Обещаю, игрокам Хорватии будет не стыдно смотреть в глаза болельщикам. Мы должны ехать в Бразилию скромно и смиренно. На тренировках мы всегда хорошо работаем, такая атмосфера должна быть и в Бразилии, ведь иначе мы вряд ли сможем на что-либо рассчитывать. Во время подготовки получаем удовольствие, смеёмся, но самое главное, мне кажется, что мы готовы для всех испытаний, которые нас ожидают. Есть ещё время до первой игры, у Нико Ковача много идей, и наша работа заключается в том. Чтобы продуктивно отработать их на тренировках. Считаю, что в Бразилии мы хорошо сделаем работу».

Дарио Срна, защитник: «Бразилия – это не только Неймар. Кто знает, может, Неймар не будет играть. А может, я не буду, если тренер так решит. Конечно, он один из лучших игроков в мире, но в Бразилии много топ-игроков. С некоторыми из них я играл: с Виллианом, Бернардом, Фернандиньо. Я знаю. Они живут чемпионатом мира и как они хотят его выиграть».

Сборная Бельгии (группа H)

Состав: Тоби Алдервейрелд ("Атлетико", Испания), Энтони Ванден Борре ("Андерлехт", Бельгия), Лоран Симан ("Стандард", Бельгия), Венсан Компани ("Манчестер Сити", Англия), Даниэль ван Бюйтен ("Бавария", Германия), Томас Вермален ("Арсенал", Англия), Николас Ломбертс ("Зенит", Россия), Ян Вертонген ("Тоттенхэм", Англия);  Аксель Витсель ("Зенит", Россия), Маруан Феллайни ("Манчестер Юнайтед", Англия), Мусса Дембеле, Насер Шадли (оба - "Тоттенхэм", Англия), Кевин де Брейне ("Вольфсбург", Германия), Стивен Дефур ("Порту", Португалия), Эден Азар ("Челси"), Дрис Мертенс ("Наполи", Италия), Кевин Миральяс ("Эвертон", Англия), Алдан Янузай ("Манчестер Юнайтед", Англия); Ромелу Лукаку ("Эвертон", Англия), Дивок Ориджи ("Лилль", Франция).

Тренер: Марк Вильмотс

Венсан Компани, капитан: «Мы готовы к чемпионату мира. Мы очень хорошо подготовлены в физическом и психологическом плане. Что касается травмы Лукаку, то я не видел этого момента, но Ромелу является сильным парнем. Он будет готов к первой игре группового этапа Кубка мира».

Сборная Росси (группа H)

Состав: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Сергей Рыжиков («Рубин»), Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все – ЦСКА), Владимир Гранат, Алексей Козлов («Динамо» М), Андрей Ещенко («Анжи»), Дмитрий Комбаров («Спартак» М), Андрей Семенов («Терек»). Игорь Денисов, Юрий Жирков (оба – «Динамо» М), Алан Дзагоев (ЦСКА), Юрий Газинский, Роман Широков (оба – «Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак» М), Павел Могилевец («Рубин»), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба – «Зенит), Владимир Быстров («Анжи»), Александр Кержаков («Зенит»), Артем Дзюба («Ростов»), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба – «Динамо» М), Максим Канунников («Амкар»), Павел Погребняк («Рединг»), Александр Самедов («Локомотив» М).

Тренер: Фабио Капелло

Фабио Капелло: «У меня есть результат-мечта, но я о нем не буду говорить. Меня уже спрашивали журналисты, кто будет победителем чемпионата мира. Я отвечал, что даже у российской сборной есть шансы, но лишь на бумаге. В топе чемпионата хотелось бы видеть свою любимую сборную – Бразилии. Важно с уважением относится ко всем командам, судьям, и никого не сбрасывать со счетов. Важно верить в себя. Об этом я каждый день говорю своим подопечным».

Автор
  • Sun StaR

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+