Блог Football Gate

Проклятие Анчелотти: Как Зидан решает главную проблему «Реала»

В блоге Football Gate перевод материала Роба Трэйна о Зинедине Зидане и его подходе к составу команды. 

s

После окончания летнего периода подготовки к новому сезону, Зинедин Зидан наконец-то получил в свой состав всех игроков, и уже ведёт серьёзную работу по сыгранности игроков. Поводов для беспокойств вызывают игры сборных, на которые чаще всего отправляются практически все основные игроки любых топ-клубов. Нередко такие сборы заканчиваются травмами.

Зинедин Зидан вступает в свой первый полноценный сезон в карьере на международном уровне. Вселяет особый оптимизм его результаты во второй половине прошлого сезона, когда главный тренер «Сливочных» записал на свой счёт двенадцать побед подряд, проиграв лишь «Атлетико Мадрид» в матче Примеры, а затем одолев ту же команду Диего Симеоне в финале лиги чемпионов.

Дайджест новостей за 7 сентября

Теперь французскому специалисту придётся постепенно вводить в тренировочный и игровой процесс игроков, который вернутся на этой неделе в расположение клуба из сборных. Нужно будет оценить их физическую и игровую форму.

«Реалу» играть семь игр в течении этих двадцати двух дней до начала следующих национальных сборов. Таким образом Зидану придётся очень тщательно контролировать баланс в составе команды, особенно обращая внимание на скамейку запасных, где игроков для ротации вполне хватает. Ему придётся довериться всей команде.

Слово «ротация» стало ругательным, особенно когда его относят к мадридскому «Реалу». Много критики доставалось Мануэлю Пеллегрини, который зависел от небольшой группы игроков своей команды. Критиковались Жозе Моуринью и Карло Анчелотти. У обоих специалистов вторая половина сезона всегда проходила травмами ключевых игроков основного состава. Во многом из-за отсутствия умеренной и сбалансированной ротацией.

Зидану важно найти золотую середину. Он управляет командой, в которой имеет больше власти и доверия со стороны руководства, в отличие, к примеру, от Рафаэля Бенитеса, который в прошлом году сдался под гнётом испанской прессы, убрав Каземиро и выпустив Хамеса Родригеса, что привело к катастрофическому результату в ноябрьском Эль-Классико. Репутация Зинедина Зидана вызывает больше авторитета и уважения в глазах Флорентино Переса, который даёт главному тренеру «Реала» карт-бланш на управление клубом.

По информации Marca, Зидан сразу обсудил с Криштиану Роналду план восстановления и его возвращения в строй, после того как он получил травму в финале чемпионата Европы во Франции. Если верить испанскому изданию, то игрок сборной Португалии сыграет шестьдесят минут против «Осасуны» и семьдесят против «Спортинга». Последний соперник имеет особую роль для Криштиану, и его восстановление ждут многие болельщики.

С Каримом Бензема Зинедин Зидан откровенно просчитался, когда выпустил его на второй тайм в матче против «Севильи» в Суперкубке УЕФА. Игрок только усугубил процесс своего восстановления и выбыл еще на больший срок, пропустив стартовые игры в чемпионате Испании. К счастью, его заменил Альваро Мората, который набирает хорошую форму, постепенно адаптируясь в старом-новом для себя коллективе.

Еще один туз в рукаве главного тренера команды – это фитнес тренер Антонио Пинтус. Он — итальянец, ему 54 года. До недавнего времени — тренер по физподготовке «Олимпика» из Лиона. Он покинул французский клуб, получив предложение от Зинедина Зидана присоединиться к его тренерскому штабу в «Реал Мадриде».

«Пинтус — человек из другой эпохи, робкий, добрый и посвятивший себя работе. Он многого достиг в своей профессии и лучшая его рекомендация, — то, что бывшие его игроки, хотят, чтобы он работал вместе с ними», — пишет Маурицио Крозетти, журналист La Repubblica и друг детства Пинтуса.

s

Зинедин Зидан хочет выстроить меритократическую среду в клубе, которой часто не хватало в предыдущие года, а особенно в первый приход Флорентино Переса. Тогда было очевидно, что главные звёзды клуба имеют постоянное и неприкасаемое место в стартовом составе. Примерно также было и в последние годы, когда игроки Роналду, Бензема и Бэйл играли не смотря ни на что. Главный тренер «Сливочных» хочет, чтобы в составе играли полностью здоровые и лучшие игроки на момент матча.

Стартовые составы разных лет. Часть 1

То же самое относится к полузащите, где Ковачич сыграл ровно столько же, сколько и Тони Кроос. Это хороший показатель того, как относится к своим игрокам Зидан.

Стиль управления французского тренера доказывает, что в его коллективе шанс может получить абсолютно каждый, и важно, что с нового сезона будет уделено больше внимания ротации и тренировкам. Но пока это лишь один из факторов, который полностью зависит от главного тренера, но роль его колоссальна.

 

Мы в VK / Telegram

Если Вам понравилось - ставьте плюсы!

Вам мелочь - нам приятно!

Подписывайтесь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья