Блог Футбол Китая

Футбол с АлиЭкспресса: летнее трансферное окно

1 августа закрылось трансферное окно в Китае и оно получилось очень продуктивных для клубов Суперлиги.Давайте поговорим о самых громких из них и мы выбрали 5 переходов в это трансферное окно

8 июля в стан чемпионов страны «Шанхай СИПГ» перешел австрийский нападающий Марко Арнаутович из лондонского «Вэст Хэма», где он оказался не нужен и лондонцы пытались избавится от австрийца. Марко пришел на замену ушедшему в «Гуанчжоу Эвергранд» Элкесону. Без сомнений, австриец - колоритное приобретение для шанхайцев и он наверняка прибавит мощи и без того звёздному нападению «СИПГ». Сумма трансфера составила 23 млн. евро и это самое дорогое приобретение этого трансферного окна.

Но 8 июля не закончилось одним громким трансфером и некогда не горевший переезжать в китайский чемпионат Стефан Эль-Шаарави все таки согласился на предложение «Шанхай Шеньхуа», завлекший его приличной зарплатой. Сумма, которую «Шеньхуа» заплатил за итальянца, составила 16 млн. евро. Итальянец должен будет помочь шанхайской команде поправить ситуацию в турнирной таблице, но пока что он сыграл только один раз, выйдя во втором тайме.

А теперь сразу о двух громких приобретениях «Далянь Ифан». Летнее трансферное окно было открыто ошеломляющим приходом испаского тренера с громким именем и кучой титулов Рафаэля Бенитеса. Испанец был заинтересован проэктом китайского клуба и вектором развития и как он отметил позже отношением к нему со стороны руководства. И спустя 17 дней «Далянь» опять взрывает трансферный рынок переходом Саломона Рондона из «Вэст Бромвича», здесь конечно же сыграла роль самого Бенитеса перед венесуэльским нападающим, которые работали вместе в «Ньюкасле». Даляньский клуб отдал за Саломона 18 млн. евро. Крутое окно для далянцев.

Целый месяц нас кормили как китайские, так и испанские СМИ трансфером Гарэта Бэйла, который, если честно, уже начал подкатывать к горлу. В итоге, по информации из испанских газет, сам Флорентино Перес заблокировал трансфер валлийца в клуб из Нанкина, но слухи все равно бродили по вселенной интернета. И точку в этом поставил переход бразильского защитника Миранды из миланского «Интера». Конечно же это супер трансфер и никак иначе, и все регалии и заслуги бразильца я перечислять не буду. В «Цзянсу Сунин» Миранда перешёл абсолютно бесплатно, так как «Интер» разорвал с ним контракт и защитник присоединился в статусе свободного агента.

Тут у нас погремел «Пекин Гоань». Сначало отставкой Роджера Шмидта, которого провожал чуть ли не весь Пекин, а после сразу двумя приобретениями в один день. Само собой, что на опустевшее место главного тренера нужно было находить замену, но вау, черт подери, пекинцы подписали на это место Бруно Женезио, который прказывал супер футбол с французским «Лионом». «Гоань» подписал контракт с французом до конца сезона и уже по его итогам, контракт могут продлить. И это только один из трансферов на ленточке трансферного окна. В этот же день в Пекин прибывает бразильский полузащитник «Спартака» Фернандо. Москвичи не смогли отказаться от такого заманчивого предложения, как и сам бразилец, который пожелал покинуть московский «Спартак». Это несомненно замена травмированному Хонатану Виере, но игрок абсолютно другого плана. Эти два новичка провели дебютный матч и одержали очень сложную победу.

Но хотелось бы сказать еще о одном трансфере, но уже увы из Суперлиги. «Шаньдун Лунэн» покинул один из лучших игроков, лучший защитник чемпионата бразилец Жил, со слезами на глазах. Игрок пожелал вернуться в «Коринтианс» за который выступал до переезда в китай. Бразилец ушёл свободным агентом и его провожал весь Цзинань.

Больше о китайском футболе Вы можете найти ЗДЕСЬ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья