Football Folklore
Блог

Легенды и мифы Серии А. Златан «Сизиф» Ибрагимович

Златан "Сизиф" Ибрагимович был не только тщеславен и высокомерен, но и отличался коварством и тайной лестью.

Задумал как-то Ибра перехитрить саму природу, мол, будет он играть до 50 лет!

«Хм, а что, если... - размышляет швед, - что, если сначала обмануть старика Фабио "Аида" Капелло? У него все равно все мысли о тренировке сборных, а не о "Ювентусе"».

Так, еще в Турине, Ибра хотел все и сразу: и чтобы его ставили в состав вместо Дель Пьеро, и чтобы выиграть Лигу Чемпионов без лишних сложностей и дурацкой тактической выучки. Но дон Фабио был крепким орешком - знал, как выиграть Лигу, но и не хотел подпускать к трофею наглеца.

- Давай так поступим, дружок. На Севере тебе ничего не светит, езжай-ка в Милан, там, в местных клубах, и попробуй завоевать «Ушастого».

- Ну, не знаю, тренер. Не знаю... Я, конечно, уйду, только вот передам кое-какую информацию о мутных схемах, а прокуратура разберется: что, где и куда.

"Сизиф" Ибрагимович еще и искусством шантажа владел не хуже, чем тхэквондо.

В Милане было уже проще. «Интер» на коне, но обмануть "Гелиоса" Моуриньо не так-то просто. Перед триумфом со своей бандой Жозе посылает Златана в ссылку в Испанию.

Ибра держит нос кверху: «Пфф, вот сейчас-то Лига Чемпионов легко мне подчинится. С Месси даже Марк Муньеса ее выигрывал». Не тут-то было! Механизм рушится, а главным тормозом объявляют Златана.

"Сизиф" кусает локти. В мыслях рождается новый план: «Не уйду из Серии А, пока с россонери не выиграю заветную Лигу Чемпионов. Даже с физруком. Чемпионат - это ерунда, я Ушастого, Ушастого хочу...».

Стефано "Танатос" Пиоли на прозвище не обижается. Мало ли что там ему кричали тиффози «Лацио» и «Сассуоло»? Плевать. У него на "Сизифа" Ибрагимовича особый план.

- Послушай, сын Шефика, не будем друг другу врать: я здесь ради денег, ты - ради ЛЧ. Но я знаю секреты, подсмотрел у Карло "Мидаса" Анчелотти. Так что все будет, но не сразу. Ты пока бери этот мяч, он только с виду похож на камень, и кати его к воротам. Знаю, знаю, ты же хотел и природу обмануть. Я помогу тебе, только доверься мне. Цель близка, близка.

И Златан не сердится, не конфликтует, не ерничает. Поверил "Танатосу" Пиоли, а сам и не подозревает, что мечту свою никогда не реализует. Вот катит он снаряд, вот уже и та самая цель близко, вот и видна заветная ЛЧ. Но говорят, что футбольные Боги из шведов лишь Хенрику Ларссону и Фредди Юнбергу в последний раз дали сыграть в финале...

А лысый шарлатан смеется над курносым. Смеется и знает, что пока Ибра на него работает, то отставка очень и очень далеко. P.S. А может Златан просто нашел философский камень и не стареет? Telegram-канал проекта

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья