Блог #FootballReality

I have a dream у Баварии to win. Как «Бавария» уничтожила «Барселону»

Арьен Роббен празднует первый гол в матче. Фото: Fotobank/Getty Images/Mike Hewitt

"I have a dream". Да, именно эти слова великого Мартина Лютера Кинга вспоминаются, когда смотришь, как "Бавария" даже на "Камп Ноу" не оставляет камня на камне от любимцев местной публики. Правда, если в случае мистера Кинга, его "мечта" постепенно стала реальностью, то вот в случае с "Барселоной" тут получилось все с точностью да наоборот.

После этого матча стало окончательно ясно - такую "Баварию" не остановить. В студии немецкого телеканала ZDF после первых 45 минут Оливер Кан первой же фразой сказал все, что в данной ситуации стоило сказать - es ist nicht ein Barcelona. Спорить с данным утверждением, особенно после всего увиденного в первом тайме, ну очень уж трудно. Одной же из главных проблем "Барселоны" в первом тайме, если не самой главной, Кан, как, собственно, и его коллеги, окрестили отсутствием так называемой Anlaufstation, то есть человека, на которого в итоге нужно было направлять мяч в самый последний, решающий момент атаки. Этого человека не было. Точнее, он был. На скамейке.

Как говорил немецкий комментатор уже ближе к перерыву, план Вилановы был "вести к перерыву со счетом 2-0, а затем на поле появился бы "Überrraschung"." "Сюрприз" по-нашему. Только что-то мне подсказывает, что план Вилановы был совсем другой. Точнее, его, судя по всему, не было совсем. Команда расписалась в своей бессильности еще в первом матче, проиграв в Мюнхене 4-0. И только мечтатель Альба, пропускавший матч из-за дисквалификации, говорил о таком нереальном явлении, как "кам бэк". А, ну да, и еще Месси в какой-то китайской соц сети сделал пост, употребив в нем то же нереальное для "Барселоны" в тот вечер слово.

Выход же на поле Алексиса Санчеса немецкий комментатор, так здорово отработавший этот матч, как, впрочем, и все матчи, которые мне довелось увидеть под его репортажем, назвал достаточно просто - eine Kapitulationserklärung. То есть, этой заменой Виланова подтвердил окончательно и бесповоротно, что его "Барселона" "подписывает" одноименную бумагу и сдается. Если честно, более безвольной игры какой-либо команды я не могу припомнить уже давненько. "Барселона" даже не могла нормально ударить по воротам Нойера за все 90 минут на своем поле. Мне кажется, что даже если бы Мануэль сбегал за кофе по ходу матча, его отсутствие никто бы попросту не заметил. И о какой "гордости" тут приходится говорить, я даже не знаю.

"Бавария" играла völlig lässig, абсолютно непринужденно, без какого-либо напряга, свободно. В общем, как вам больше угодно. Ну а после прекрасного мяча, забитого Арьеном Роббеном, который получил не менее гениальную передачу от 20-летнего (!!!) Давида Алаба на 65 (!!!) метров, картина "Месси смотрит в пол, теребя липучку куртки на рукаве" была более чем красноречивой.

Таким образом, нас ждет великолепное противостояние немецких футбольных грандов в Лондоне. "Бавария" против "Боруссии Д". Хайнкесс против Клоппа. Марио Гетце против своего будущего клуба.

Любите футбол и будьте счастливы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья