Блог Football Factory

Барчелона и все, все, все

Один мой итальянский знакомый имел обыкновение называть столицу Каталонии на итальянский манер БарЧелона. Мне это забавное произношение как-то запало в душу и сейчас периодически наблюдая за играми синегранатовых, я сам ловлю себя на мысли, что называю их Барчелоной.

Последния игра этой самой Барчелоны вызвала у меня настоящий восторг. То изящество и легкость с которой был размазан крепкий немецкий Штуттгарт вряд ли может вызывать какие-либо иные чувства кроме восхищения, ну разве что зависть у тех, кто имеет слабость к одному мадридскому клубу. Ну так к чему я это все веду? Да к тому, что в нынешней Лиге Чемпионов просто не видно кто может остановить эту машину на пути ко второму подряд трофею.

Кому-то может показаться странным, но на мой взгляд именно Арсенал способен что-то противопоставить Барсе по сумме двух матчей. В финале-то понятно, может случиться всякое, а вот в серии дома/на выезде вряд ли с каталонцами кто-то справится. Арсенал в нынешнем европейском футболе, пожалуй, наиболее близкая по стилю команда к Барселоне. Строя свой футбол на комбинационной игре с долгим контролем мяча, лондонцы могут попробовать остановить Барсу, но возможно это лишь при демонстрации их лучшей игры в обоих матчах и конечно большой удаче, потому что по позициям футболисты Барсы сильнее любого арсенальского игрока (только Аршавин, да Фабрегас, как минимум не уступают своим оппонентам). Можно порадоваться и за Андрюшу нашего, Аршавина, который наконец сыграет против любимой команды своего детства. В общем ждем красивой игры и верим в нашего парня.

В отношении Арсенала хотелось бы добавить, что Барса еще не худший для них вариант. Вот попали бы они на Манчестер, тогда я точно бы считал, что шансов у них нет, уж больно неудачно канониры проводят последние матчи с Юнайтед, так, что даже уже какие-то комплексы, по-моему, у них развились.

В паре Манчестер - Бавария, англичане выглядят фаворитами, но Бавария сейчас набрала приличный ход и готова дать серьезный бой, но повторюсь пройти должны манчестерцы с последующим выходом в финал.

В паре Лион - Бордо не хочу даже пытаться давать прогноз, т.к. не слежу за французским чемпионатом. Ясно только то, что на полуфинале кто-то из этих команд свой путь закончит, т.к. ровни ни МЮ, ни Баварии, тут не наблюдается.

Ну и наконец в битве ЦСКА - Интер здравый смысл заставляет поставить на итальянцев (хотя какие там, к черту, итальянцы в составе), но я все же буду надеятся на Красную Армию. Все-таки если есть в футболе справедливость, то тягомотина в исполнении Интера должна закончится на 1/4 или 1/2.

Пару слов скажу и по Лиге Европы. Мои предпочтения на стороне Гамбурга с Валенсией, хотя Ливерпуль Бенитеса и силен в играх на выбывание, но про красных скажу то же, что и про Интер чуть выше - не хочу, чтобы эта тягомотная команда, медленно разлагаемая испанским тренером, чего-то добилась. Гамбург с Ван Нистелроем имеет все шансы выйти в домашний финал, а Валенсия просто сильнейшая по игре команда в этом турнире.

PS Ваши комментарии и прогнозы по теме приветствуются! Подписывайтесь на блог!

Автор
  • Snot

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.