android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Football Factory

    Обрезанные "Крылья"

    Из нашего чемпионата поступают новые сигналы бедствия от очередного утопающего. На этот раз отводят лишь 2 дня для спасения и судя по всему, нам снова придется слышать о звонке Большому правительственному Брату. Будут сыпаться громкие слова, про то, что этот клуб достояние большой армии болельщиков, а Самарская область одна из самых спортивных и т.д. и т.п. Так то, оно так и возможно наш добрый и всемогущий отдаст приказ и нашлет на благодатную самарскую почву, полчища госкорпораций, готовых спасать волжский футбол. Автору конечно хотелось бы, чтобы Крылья сохранили свой статус и команда продолжила участие в ЧР. Все-таки стоит отметить, что это одна из немногих нестоличных команд имеющая свое лицо, верных болельщиков и способная время от времени втискиваться в лидирующую группу нашего футбола. Но тем не менее возникает закономерный вопрос: даже если сейчас спасут эту команду, задумается ли кто-нибудь из менеджмента о том, как надо вести дела клуба, управлять его финансовой политикой?! Ведь о том, что у Крыльев проблемы финансового толка, стало известно еще в 2005 году. Славный Герман Ткаченко, который позиционируется у нас как супер менеджер, в погоне за бронзой 2004 накупал игроков, не думая о том, как потом оплачивать их трансферы и зарплаты, лишь аккумулируя долги. Безусловно Ткаченко много хорошего привнес в этот клуб, сделав его, в том числе, самым посещаемым в Восточной Европе, но и о его просчетах забывать не стоит. Дальнейшие же управленцы еще более усугубляли проблемы, пустив финансовую сторону вопроса на самотек. Как например можно объяснить то, что новый главный спонсор - Ростехнологии придя в клуб в 2008, начали не с погашения долгов, а с того, что стали собирать новую команду под большие задачи, позиционируя строительство провинциального суперклуба?

    В итоге мы получаем то, что очередной клуб стоит на пороге краха и самой пострадавшей стороной в очередной раз станут болельщики, а те менеджеры, которые к этому краху привели, по-прежнему будут стоять у руля и найдут себе новые игрушки. Все это является очередным примером отсутствия школы российского футбольного менеджмента, задача формирования которой, должна стать одной из приоритетных для РФС и руководства Премьер-Лиги.

    PS Подписывайтесь на блог!

    Автор
    • Snot

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы