Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог FootballEast

Свежие мысли по горячим следам)

Всем привет! Обсудим то, что состоялось на днях и чуть-чуть того, что впереди)

Начнем пожалуй с жеребьевки Лиги Чемпионов от сего четверга. Сторонним зрителям достались очень зрелищные сочетания команд в нескольких группах. Так в группе А сойдутся Атлетико, Марко Ройс(ака Боруссия) и Саша Головин(здоровья, здоровья!(ака Стогниенко)))). Брюгге здесь ловить откровенно нечего, а вот между двумя играющими командами и гением Диего Симеоне можно ожидать очень зрелищных встреч. Неплохое сочетание команд и в группе Б, где ПСВ, увидев, что придется лететь в Барселону и Лондон, сразу начал паковать чемоданы в Лигу Европы, однако получив ещё и "главную мощь" из 4 корзины - Интер, расстроился ещё больше(. Ну и самая интересная, на мой взгляд, группа С, в которой будет не то, что мясо, а прям фарш) Неудачники из Парижа, искатели из Неаполя и романтики из Ливерпуля будут определять кто где когда(весной). Estrella Roja(Црвена Звезда) можно только посочувствовать. Конечно, как и всегда, буду переживать за наших! Но Локомотиву после такой игры на старте чемпионата(об этом далее) будет тяжело даже в такой рабочей группе. ЦСКА... Просто пожелаем удачи. Будем надеятся на лучшее(как и всегда) и на то, что разношерстный молодняк приобретет опыт для дальнейших баталий.

В Лиге Европы ситуация для наших клубов вроде повеселее. Хотя Краснодару без Смолова, Спартаку без Промеса, а Зениту...без стабильности тоже придется непросто. Зенит(никогда такого не было и вот опять!) дрогнул перед пятью тысячами норвежских любителей футбола и проскочил на тоненького. Не на такого тоненького конечно, как в Минске, но все же. Нужно реализовывать свое преимущество, судари из Петербурга! Очень жаль, что мы не увидим Уфу в Европе( Наша провинция показала, что совсем уж не хуже всяких там Рейнджеров, но увы( Отдельной строкой следил за тем, куда отправится Челси и...Борисов! Мечта посмотреть вживую игру любимой команды далека не на столько как расстояние от моего Владивостока(9792,6 км)))

Виртуально переносимся в Англию и наблюдаем матч Лестера и Ливерпуля. Вроде Кариус уже ушел... Видимо Миньоле чихнул на Алиссона Беккера. Только так можно объяснить то, что произошло с голкипером красных. Ну или чрезмерным желанием сохранить мяч. Да, требования Клоппа высоки. А вообще, как верно заметил комментатор матча: "Ошибки Миньоле и Кариуса приводили Ливерпуль к поражениям, тогда как за Алиссона команда сдюжила. Хорошо, что эта ошибка случилась сейчас, а не позже, на более важном этапе." Уверен, уроки будут извлечены и Салах и ко полетят вперед. Тем более, когда у них такая непростая группа в ЛЧ. Челси радует игрой на старте, но тревожит, что пока раскусывать оборону соперников(последние два матча) удается только после 70 минут. Так ведь можно и не успеть, при 80% владения. А нелепо пропустить мы все еще можем в любой атаке: так было с Хоселу в Ньюкасле, когда единственная атака соперника поставила оборону в тупик, также было и в прошедшем матче с Борнмутом. Несколько опасных моментов у Борнмута были(не хватило класса завершителям). Давид Луиз - светлая кучерявая голова!) Прекрасный первый пас создает шансы нападению, однако надежность, которая не устаивала Конте - не его конек( Этот парень может привезти(. В связи с этим, у меня вопрос: "Куда делся Гарри Кэхилл?". Как-то мимо меня прошел тот факт, что капитан и лидер защитной линии Челси перестал играть в клубе, протирал российские лавки в сборной, а потом и вовсе чуть не ушел к туркам. Может кто подскажет?

А теперь обратно в наши реалии). Федора Чалова поздравляем с тремя мячами в ворота Урала! Отрадно, что не Головиным единым, а все-таки прорезаются по шажкам наши молодые звездочки). Стоит покритиковать игру в обороне екатеринбуржцев(особенно при прекрасном выстреле Бистровича!). Видно было, что Дмитрий Парфенов в послематчевом интервью едва сдерживается. Но молодец - не стал судить по горячим следам. Субботним десертом для меня стал матч Краснодара и Локомотива. Было очень приятно услышать, как тепло в Краснодаре болельщики относятся к Федору Смолову) Федя их отблагодарил пробегом с футболками по трибунам и очередной невзрачной игрой. Здоровья, парень! Ты нужен команде в Лиге Чемпионов. Локомотив, не смотря на последние победы, не впечатляет. Миранчуки никак не найдут свою игру, Хеведес пока не стал усилением и сверкает статусом с лавки, Фарфан и Фернандеш тяжелы... Пока только привлекает внимание Крыховяк, который видимо еще помнит как отжигал в Севилье. У чемпиона только стабильна задняя линия, хотя конкретно эту игру Рыбусь, считаю, провалил( Оба гола пришли с его зоны, да и, в целом, действовал не очень продуктивно. Краснодар тоже сложно похвалить. Пусть и по статистике клуб - лидер чемпионата, но, когда впереди вся надежда на Игнатьева, а вторую игру вытаскивает вчерашний юниор Шапи-Сулейманов - это не похоже на стремление к высоким позициям. Опять же это только мое мнение и я очень рад за молодых ребят, что они получают игровое время и прогрессируют. Мечты Галицкого все ближе, а Лига Чемпионов все дальше( Если Ари наберет форму, то Игнатьев и "наглый дагестанский парень" будут ему неплохой подменой. А пока ликуй Краснодар! Пусть и игра была ничейная.

На этом пока все. Ждем сегодняшнего супердерби на "Зенит-Арене". Спартачи конечно пугают своих игроков баннерами "Выиграй или умри". Давайте жить дружно)))

Всем спасибо за внимание! Я люблю эту игру)

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+