Реклама 18+
Реклама 18+
Блог TD's Football View

И снова сборы, и снова тренировки. Обзор трансферной деятельности клубов КПЛ. Часть 3

Наконец все клубы Премьер лиги приступили к интенсивной подготовке к грядущему сезону и из стана команд стало выходить ещё больше слухов, и не только, об обновлении составов. 

Астана

По-прежнему не часто радует нас новыми новостями, связанными с переходами тех или иных игроков, чемпион страны. Столичный клуб уже немало времени занимается точечным усилением состава, и в этом затишье, видимо, кроется то, что клуб не хочет совершить ошибок в своей трансферной политике. Ну а пока, что официально присоединился к клубу лишь перспективный Берик Шаихов, который должен будет составить компанию или же конкуренцию Дмитрию Шомко на левом фланге. Находился на просмотре и молодой голкипер Михаил Голубничий, но пока неизвестно пополнит ли он команду вратарей в "Астане". Также с большой долей вероятности присоединится к команде и Тохтар Жангылышбай, покинувший карагандинский "Шахтёр". Что касается слухов, то некоторое время говорилось о возможном переходе в стан астанчан Эрика Биквалфи из украинской "Волыни", а также бразильца Шандао, до недавнего времени защищавшего цвета краснодарской "Кубани". 

Жангылышбай

Актобе

Актюбинцы под руководством Газаева-младшего постепенно пытаются перестроить команду. Распрощавшись с большинством лидеров, клуб тут же принялся за поиски новых кандидатур на освободившиеся вакансии. Окончательно перебрался в Актобе Стас Покатилов. Для конкуренции Алексею Антонову был возвращён из Польши Сергей Хижниченко. В центр поля на смену Тимуру Кападзе приглашён литовец Артурас Жулпа, для которого это первый зарубежный вызов. Укреплять защиту, по всей видимости, призван Виктор Дмитренко, ходят слухи и о переходе защитника сборной Боснии Огнена Враньеша или словенца Грегора Балажица из "Карпат".

Хижа

Кайрат

Не стоит на месте и руководство алматинцев, которое было явно недовольно концовкой прошедшего сезона. Избавившись от игроков с которыми был конфликт и сохранив в своих рядах Исламхана, клуб пускается в очередное путешествие за титулом в КПЛ. И первым решением руководства стало приглашение мобильного хавбека Ибрахима Моро из шведского "АИКа". К слову, недавно игрок проходил сборы со сборной Ганы в предверии Кубка африканских наций, но не попал в окончательный список игроков. Помимо этого идут разговоры о привлечении в состав "Кайрата" экс-игрок бельгийского "Гента" Яссина Эль-Ганнасси и украинца Евгения Новака.

Моро

Ордабасы

Просмотрев немало игроков на первых декабрьских сборах, Виктор Кумыков решил уделить внимание местным игрокам, и пока что легионеров, уже работавших с командой на прошлых сборах нет в команде, но на сей раз в списках команды значится несколько новых футболистов. Среди них, Кирилл Петров, опорный полузащитник, выступавший вместе с Хижниченко в составе польской "Короны", а также защитник сборной Латвии Наурис Булвитис. Помимо них просматривается много молодых и местных игроков. Помимо этого, контракт с шымкентцами подписал Андрей Сидельников. 

Петров

Кайсар

Не собирается сбавлять набранные в прошлом сезоне обороты кызылординский "Кайсар". Среди просмтариваемых игроков числятся Кайрат Нурдаулетов, Серикжан Мужиков, Сергей Скорых. По некоторой информации, имеет на руках контракт с клубом и белорус Максим Витус из гродненского "Немана". Доказывают свою состоятельность Дмитрию Огаю полуащитники Никита Глушков и Адмир Кецап, а также несколько молодых игроков.

Витус

Шахтёр

Преодолев(во всяком случае на некоторое время) финансовые проблемы, карагандинцы начали просмотр игроков и стали вести переговоры. Показать свою игру , в распоряжение "горняков" прибыли Руслан Сахалбаев, Евгений Коструб, Жомарт Рсалин, Руслан Хаиров. Стремящийся построить команду из местных игроков, Чебурин всё же собирается просмотреть несколько игроков из зарубежья. Уже тренируется с командой македонец Ясмин Мецинович, последовать за тренером из "Круои" может литовец Таудвидас Элешюс. Также клуб собирается приложить усилия, чтобы сохранить в составе Михрета Топчагича, которого по информации СМИ приглашают в итальянскую "Специю".

Сахалбаев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+