Реклама 18+
Реклама 18+
Блог TD's Football View

Как поживают наши за границей?

Минувший сезон в Казахстане выдался довольно интересным, запоминающимся(как с хорошей, так и плохой стороны) и вплоть до последних дней никто не знал, чем же закончится этот год. Хорошо,  в целом, провела год и наша национальная сборная. Конечно, результаты матчей расстроили всех, но только плохой болельщик может сказать, что при Красножане сборная ни капли не изменилась. И если все могли лицезреть на игру наших футболистов в чемпионате страны, то как прошёл этот год для казахстанцев, выступающих за пределами нашей страны.

Начать, пожалуй, стоит с Сергея Хижниченко, выступающего на данный момент в чемпионате Польши. Ещё в начале года Хижа подписал контракт с клубом "Корона" из города Кельце. Хорошо проведя вместе с командой сборы, Сергею всё равно пришлось приспособиться к футболу, который понятное дело намного отличен от нашего. И приспособляться Хиже пришлось немало. Да так долго, что с начала нового сезона в Польше этим летом он уже не был игроком стартового состава, и стоит сказать, до сих пор не вернул его. Что само собой, не радует, как болельщиков, так и самого Хижниченко, о чём открыто высказал в интервью после матча со сборной Чехии. Но нельзя сказать, что Хижа играл в Польше откровенно плохо, наоборот его хвалили на польских форумах за его работоспособность и навыки в борьбе за мяч. Наверное, единственным фактором, из-за которого Сергей получает мало игрового времени это ему небольшая результативность( 3 мяча в 26 матчах). Надеюсь, что вопреки всем мнениям Хижа не вернется играть в Казахстан, а попробует ещё раз добиться чего-нибудь в Европе.

Хижа

Летом этого года уехал зарубеж и Давид Лория. Наверное, самый большой эксперт в играх за зарубежные клубы, Давид решил ещё раз попытать счастье во втором по силе дивизионе Турции, где год назад в составе "Ризеспора" он был признан лучшим кипером лиги. Теперь же его выбор пал на "Каршияку", которая также, как и "Ризеспор" годом ранее ставит задачу по выходу в Суперлигу. Пока что дела у клуба складываются не так, как предполагалось и после 11 туров занимает шестое место, но нельзя сказать, что тому виной плохая игра нашего голкипера. Напротив, Лория в своих восьми проведенных встречах стоял хорошо, на должном уровне, но порой удача отворачивалась от его команды.

Дато и Сэм

Покинул Родину этим летом и молодой Бауыржан Турысбек, приглашенный в состав сербского клуба "Раднички" из города Ниш. 23-лётний нападающий стал первым казахстанцев, вышедшем на поле в рамках чемпионата Сербии. Пока что, Турысбек провёл не так уж много игр в составе клуба, но успел отметиться взятием ворот соперников, правда пока в товарищеском матче. Плюс, к молодому игроку проявляют интерес в Венгрии.

Турысбек

Помимо них, отправился играть за границу и опытный Антон Чичулин, попавший в состав турецкого "Гиресунспора". В первой половине года "стажировался" в "Короне" Абзал Бейсебеков, после возвращения ещё сильнее забетонировавший правый фланг обороны "Астаны". Ну и конечно, продолжают выступать в Германии наши казахстанские немцы Гена Шмидтгаль и Константин Энгель. Правда, оба пропустили немало игр из-за большого количества повреждений.

Хочется верить, что в следующем году ещё больше наших игроков попробуют свои силы в новой для себя обстановке. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья