Блог Такаги: Футбольная жизнь

Открылись новые вакансии

Каждый новый тренер приносит в команду свою новую идею, точку зрения, а также новых игроков. Так, в сборной Казахстана стоит отметить, что, например, при Бернде Шторке в команде дебютировал Генрих Шмидтгаль, Танат Нусербаев, Андрей Сидельников, Сергей Хижниченко. Арно Пайперс привел в команду Сергея Остапенко, Юрия Логвиненко, Жамбыла Кукеева. А при Мирославе Беранеке в синих футболках мы увидели Марата Хайруллина, Улана Конысбаева, Дмитрия Шомко, Анатолия Богданова, Владимира Логиновского и т.д. Поэтому ничего удивительного, что и Юрий Красножан проведет в национальной дружине кадровую перестановку. И кстати, первым его новобранцем уже успел стать центрдеф "Шахтёра" Сергей Малый. И надо надеяться, что это не первое новшество.

Пожалуй стоит начать список кандидатов с легионеров, которые могут пополнить состав нашей команды. Первым в этом списке значится Игорь Зенькович. Белорус уже успел получить гражданство РК и выступает за "Актобе" в качестве местного футболиста. Думается, Игорь станет хорошим усилением в атакующую линию сборгной, учитывая его показатели по прошествию предыдущих двух первенств страны. Да и в нынешнем розыгрыше чемпионата РК Зенькович уже открыл счёт забитым голам. Если говорить о легионерах неимеющих бирюзовый паспорт, то тут стоит отметить Рожера Каньяса. Колумбиец, который зимой столкнулся с некоторыми трудностями, на протяжении двух сезонов довольно продуктивно защищал цвета карагандинского "Шахтёра" и по праву считался лучшим на своей позиции. Поэтому если наши боссы из ФФК, да и сам Юрий Анатольевич, будут предлагать иностранцам наше гражданство и право играть а сборную, то в этом списке обязательно должен быть Рожер. Из тех же зарубежных игроков, что перебрались в наши степи лишь этой зимой, полезными для нашей дружины могли бы оказаться бразилец Леандро Фрейра и немец Савио Нсереко, ставший лучшим игроком марта. 

Зеня

За пределами нашей страны также есть игроки, способные усилить наш игровой потенциал. Это в первую очередь, Вилли Евсеев, который летом пополнит состав "Нюрнберга". Евсеев довольно хорошо отыграл в этом году за вторую команду "Вольфсбурга" и даже вызывался в основную команду, за которую сыграл 4 матча. Также в первой бундеслиге выступает Эдгар Приб, уроженец России, игравший вместе с Шмидтгалем за "Гройтер Фюрт". Приб сам когда-то говорил, что не прочь одеть майку казахстанской сборной, да и тренерским штабом Красножана он видится серьёзным усилением в центре поля. Во втором же по значимости дивизионе Германии играет уроженец Северного Казахстана, Дмитрий Назаров. И в случае с ним, нашим тренерам стоит поторопиться, так как он был вызван в сборную Азербайджана, пока лишь на товарищеску игру, но если он сыграет за них в квалификации, то Казахстан может лишиться нападающего, ничем неуступающего всем нашим сборникам. Есть на просторах Европы, а точнее в Англии, еще один наш соотечественник, Александр Меркель. Правда, воспитанник "Милана" не очень горит желанием играть за команду своей родины, ждя приглашения и России.

Назаров

Ну и конечно в списке кандидатов есть и наши местные игроки, которые еще не выступали за сборную. Удачно начал сезон Сергей Шафф, успевший отметиться 3 взятиями ворот, да и игрой в общем он также впечатляет. Вполне хорошо действует и Тохтар Жангылышбай, занявший место основного лимитчика в этом сезоне. Молодой форвард довольно уверенно действует на острие атаки, успев уже дважды поразить ворота соперников. Из молодых игроков также хорошо действует правый хавбек "Жетысу" Абылайхан Тотай. Уверенно проведя предыдущий чемпионат, в этом уже не в роли лимитчика он продолжает доказывать Омари Тетрадзе, что тот сделал правильный выбор. 

Тотай

Вот одни из тех, кто могут удачно усилить ряды нашей национальной дружины, но понятное дело не все. Кто-то ещё не нашел свою игру, кто-то лечится, кто-то пока не пользуется доверием у тренера, так что до начала отборочного цикла к Евро-2016 этой осенью к этому списку может примкнуть немало футболистов.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья