Блог Ход конём

Мужской футбол в порыве страсти

Футбол всегда был и остается мужским видом спорта. Стадион – это место, где разъяренные и потные мужики выясняют отношения, играя в мяч. Иногда, в порыве эмоций, появляются конфликты, наподобие того, который имел место произойти вчера между Денисовым и Карпиным.

Я не хочу даже выяснять, кто прав, а кто виноват. Два мужика сошлись один на один. А так как в футболе не приняты такие драки, решили драться команду на команду. И жаль, что не подрались, хочу сказать я вам. Жаль, потому что такие колоритные вещи придают футболу еще большую перчинку. Иногда бывает очень нужно выпустить пар.

И меня очень удивляют эти сопливые разговоры о том, кого нужно дисквалифицировать и что так вести себя нельзя. Можно, но нужно знать границы. Возможно, Игорь перегнул палку, но это эмоции и его можно понять.

И хорошо, что так рьяно боролись «Зенит» со «Спартаком». И очень здорово, что динамовцы не проиграли по старой дружбе ЦСКА, а костьми легли за ничью. Мы увидели страстный, интересный и честный футбол. Пусть и с небольшим количеством забитых мячей.

А «Спартак», на мой взгляд, выиграл по делу. Красно-белые играли первым номером, комбинировали и много атаковали. Питерцы должны еще «спасибо» Шешукову сказать за то, что тот не забил из выгоднейшей позиции. Кстати, по иронии судьбы, именно Александр забил последний победный гол «Зениту» еще играя за «Москву» в 2009-ом году.

А еще большую благодарность выразить судье, которые непонятно за что угостил бразильского нападающего «Спартака» Веллитона горчичником вместо того, чтобы назначить пенальти. Кстати, мне очень хотелось бы, чтобы эту желтую бразильцу аннулировали. В конце концов, дисквалифицировали же ведь Милоша Красича задним числом за симуляцию. А ведь мы с Италией живем по одним и тем же законам и правилам ФИФА и УЕФА.

*Подписывайтесь на блог*

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья