Блог Бело-голубой взор

Пара матчей 25 тура - они такие разные :)

В этом туре мне удалось посмотреть всего 2 матча - Алания - Динамо и Анжи - Зенит.

Абсолютно разные впечатления, надо вам сказать. Похажесть этих матчей в только в том, что и Алания и Анжи стараются отдалиться от зоны вылета, к которой находятся достаточно близко. Могла бы быть и еще одна похожесть - если бы декларируемые руководством моей каманды задачи хоть как-то воплотились в реальность. Однако - не воплотились. 8 место от первого (которое, к слову, занимает сейчас тот самый Зенит, и похоже, уступать никому не собирается) несколько далековато.

Алания - Динамо. Если судить по высказываниям Божовича и Шевчука, "команды бились и старались, игра была сложная". На поле меня в качестве игрока не было, однако, скажем, в матче Тоттенхем - Эвертон, Манчестер Сити-Ливерпуль команды и бились и старались, и это почему-то было видно, а в отчетном матче. Самой точной характеристикой игры будет народная мудрость: "Игра была равна, играли два ..." Такого количества брака в передачах с обеих сторон, непонятных ТТД, признаюсь, давно не видел. Я до сих пор не пойму, что именно и каким образом прививает Божович игрокам на тренировке. Как такового понимания, что команде делать, когда кого выпускать, кто в каком состоянии находятся, у Миодрага, думаю, нет (отличный ответ на вопрос пресс-конференции: "Почему не вышел с первых минут Воронин? - ...Возможно, Андрея и стоило выпустить с первых минут. Трудно сказать"). Он выглядит растерянным. Думается, здесь, черт возьми, сработал "синдром Рахимова" - человек пришел в клуб с большими амбициями и спекся, не шмог...

Ни четких схем, ни сколько-нибудь отлаженного взаимодействия между линиями лично мной не наблюдалось. О пятом месте, которое теперь считается желанным, думаю, можно смело забыть, потому как нет игры. И результата не будет. 7-8 место. Видать, карма у моей любимой команды давно не чищена. Тут уже впору не в церковь ходить, а к колдунам и шаманам.

Анжи-Зенит. Результат я знал до трансляции игры на Спорте, но решил посмотреть, что ж за игра такая, коль счет 3-3. Вот тут старание и желание я увидел, причем со стороны обеих команд. Питерцы (вот у кого поставлена игра!) вели игру, пасы в одно-два касания, быстрый переход от обороны к атаке, махачкалинцы не отставали. Если бы не расслабленность в самом конце и несколько неуверенная игра Жевнова, Зенит бы, без сомнения, выиграл матч. Но Анжи играло до последней минуты и было вознаграждено.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья