Блог Немного о спорте

«Спартак» вылетает в ФНЛ. 8 шагов модели

  До конца очередного сезона РПЛ осталось 12 дней, которые уместят в себе 3 тура и один перенесенный матч “Краснодар” – “Динамо”. Чемпион уже давно выявлен, осталось определить какие команды сыграют в еврокубках, и кто вылетит в низший дивизион. Ситуация с заражениями коронавирусом в “Оренбурге” поставила коллектив на край пропасти и падение клуба в ФНЛ выглядит сейчас самым вероятным событием в лиге. Еще одну неприятную вакансию могут занять сразу 9 команд из-за большой плотности во второй половине турнирной таблицы РПЛ, в частности московские “Спартак” или “Динамо”. “Бело-голубые” относительно недавно проходили “очищение” в ФНЛ (сезон 2015-2016), “красно-белые” же свое единственное падение в первую лигу осуществляли в 1976 году.  В этой публикации будут рассмотрены все самые ужасные варианты развития событий для болельщиков “Спартака”.

 

Шаг 1.

“Спартак” набирает 0 очков в 3 матчах против непосредственных преследователей: казанского “Рубина”, грозненского “Ахмата” и “Сочи”.

Шаг 2.

“Динамо” набирает минимум 2 очка в 4 матчах против самарских “Крыльев Советов”, “Уфы”, “Краснодара” и “Оренбурга”.

Шаг 3.

“Арсенал” набирает минимум 3 очка в 3 матчах против “Тамбова”, “Урала” и “Уфы”.

Шаг 4.

“Сочи” набирает 4 очка в 3 матчах против “Спартака”, “Тамбова” и “Крыльев Советов” или минимум 3 очка при победе над “Спартаком” с разницей в 2 мяча.

Шаг 5.

“Ахмат” набирает 4 очка в 3 матчах против “Спартака”, “Зенита” и “Краснодара” или минимум 3 очка при победе над “Спартаком” с разницей в 3 мяча.

Шаг 6.

“Тамбов” набирает минимум 5 очков в 3 матчах против “Арсенала”, “Сочи” и ЦСКА.

Шаг 7.

“Крылья Советов” набирает минимум 7 очков в 3 матчах против “Динамо”, “Краснодара” и “Сочи”.

Шаг 8.

“Химки” находят спонсора и получают лицензию для выступления в сезоне РПЛ 2020-2021 годов.

 

  Как Вы можете лицезреть при соблюдении сразу 8 вышеперечисленных условий москвичи покинут РПЛ, однако даже если подсчитывать вероятность этих событий в процентах, то скорее всего она не достигнет и 1% (математики поправьте меня, если я не прав). И тем не менее сам факт, что “красно-белые” за 3 тура до конца чемпионата еще не гарантировали себе участие в высшем дивизионе следующего сезона впервые за многие десятилетия, вызывает шок у многих болельщиков со стажем.

  При этом ситуация может развернуться в абсолютно другую сторону. “Красно-белые” остаются в элитном дивизионе, побеждают в Кубке России, попадая напрямую в групповой раунд Лиги Европы 2020-2021 и финал Суперкубка России 2020-2021 годов. И это будет уже совсем другая история и другое восприятие текущего сезона.  Футбол он таков, от успеха до провала всего лишь один гол. Любите эту игру и пусть у Вас все будет хорошо!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья