Блог Викторина

Вопрос 71

 

Здравствуйте. Предлагаю очередные 3 вопроса по игре "ЧГК". Но сначала ответы на предыдущие 3 вопроса:

1. Стрелковый спорт

2. "Всадник, упавший с коня"

3. Андрей Кириленко

 

1. Название города в Ленинградской области на слух звучит также, как и разговорное название неких четырех клеток на шахматной доске (каждая клетка отдельно). Напишите любое из этих названий, допустив небольшую погрешность.

2 В лигвистике есть такое понятие - оксюморон. Это словосочетание двух, логически несочетаемых слов. Например, "Живой труп", "горячий снег" и т. д. Несмотря на известные шутки про хоккей на траве, название этого вида спорта оксюмороном является все же едва ли. А вот название одной из дисциплин в другом виде спорта в сочетании с названием самого вида спорта оказывается абсолютным оксюмороном. Назовите этот вид спорта и эту дисциплину.

3. Горнолыжник Херманн Майер, хоккеист Доминик Гашек, еще один хоккеист Андрей Назаров. Назовите, пожалуйста, фамилию человека, который уже давно оставил большой спорт, но в 1984 и в 1991 годах сделал то, что позволило объединить всех вышеперечисленных вместе.

 

P. S. Убедительная просьба к игрокам. Давайте только ответ на вопрос, без дополнительных комментариев, чтобы не подсказывать другим, желающим ответить.

Желаю успеха!

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.